Vivienna Новости

Силы Асада случайно сбили самолет Путина с военными. Все подробности

Российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 14 российских военнослужащих, был случайно сбит ПВО правительственных сил Сирии.

Они якобы пытались остановить атаку израильской авиации на провинцию Латакия, передает CNN, ссылаясь на собственные источники.

Утверждается, что по воздушному судну ударили той самой системой ПВО, которую Кремль несколько лет тому назад продал сирийцам.
Силы Асада случайно сбили самолет Путина с военными. Все подробности


Места, где ведутся бои в Сирии


Военные США узнали об инциденте, услышав на международных частотах сигнал сирийских военных, которые начали поисково-спасательную операцию.

Самолет Ил-20 Минобороны РФ пропал над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии поздно вечером 17 сентября, пишет "Медуза".

Как уточнили в российском ведомстве, "отметка Ил-20 на радарах управления авиацией исчезла в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия".

Примерно в это же время, сообщили в Минобороны РФ, были зафиксированы пуски ракет с находящегося в том же районе французского фрегата "Овернь".

Россияне организовали поисково-спасательную операцию после исчезновения Ил-20 в Сирии. Чиновники в РФ отказываются верить в то, что его сбили войска Башара Асада.

Позже в СМИ выдвинули несколько версий возможного крушения Ил-20.

Ил-20, "Лысуха" — самолет радиоэлектронной разведки.

Предназначался для разведки вдоль государственной границы и приграничной полосы. По бортам передней части пассажирской кабины установлены фотоаппараты перспективной аэрофотосъемки и станция общей радиотехнической разведки.

Источник
0
  • 0
  • 299
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.