xamik Интересное

У сына президента Экваториальной Гвинеи изъяли в аэропорту два чемодана с драгоценностями и наличкой

В бразильский аэропорт Кампинас на правительственном самолете прибыла делегация из Экваториальной Гвинеи. Так как это была вовсе не официальная миссия, все члены делегации подверглись обычным процедурам паспортного контроля. Больше всего внимания к себе привлекли два крупных чемодана от Louis Vuitton, но их содержание даже еще больше удивило таможенников.
У сына президента Экваториальной Гвинеи изъяли в аэропорту два чемодана с драгоценностями и наличкой

Внутри первого чемодана было обнаружено 1,4 миллиона долларов и 55 тысяч в эквиваленте бразильскими реалами, а во втором - целая коллекция дорогостоящих элитных хронографов. Позже, после их оценки, выяснилось что стоимость всех часов превышает 15 миллионов долларов.

Все это добро принадлежало пассажиру самолета Обианг Мангу, который является вице-президентом Экваториальной Гвинеи. Стоит отметить и то, что он является родным сыном диктатора Теодоро Обианго.

Что самое интересное, Мангу-младшему не особо везет в последние время за пределами Гвинеи. К примеру, в 2011 году у него изъяли девять спорткаров во Франции, которые потом были проданы на аукционе. Стоимость машин тогда составила около 3,5 миллионов долларов. А затем суд арестовал его недвижимость и банковские счета в разных странах Европы.

Несмотря на то, что Экваториальная Гвинея является одним из крупнейших экспортеров нефти в Африке, большая часть населения страны живет за порогом бедности, выживая менее, чем на 1 долларов в день.

0
  • 0
  • 143
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.