Vivienna Новости

Трагедия в Орле: троллейбус въехал в толпу пешеходов

В Орле троллейбус въехал в толпу людей, которые шли по пешеходному переходу. Он двигался по четвертому маршруту, а страшный инцидент произошел на остановке «Дворец спорта».

Есть данные, что под колесами троллейбуса погибли три человека, в том числе – 17-летний подросток, два человека пострадали – 17-летняя и 24-летняя девушки. По словам очевидцев, наезд совершили на тех пассажиров, которые вышли из маршрутного автобуса. А по неподтвержденной информации, маршрутка остановилась во втором ряду, чтобы высадить людей.
Трагедия в Орле: троллейбус въехал в толпу пешеходов


По предварительной версии, у троллейбуса отказали тормоза, из-за чего он начал движение без контроля со стороны водителя. Очевидцы говорят, что в этот момент женщина-водитель поправляла рога снаружи транспортного средства, троллейбус не поставила на ручник, из-за чего он и поехал, буквально засосав под себя людей, вышедших из маршрутки в неположенном месте. Водитель троллейбуса была в шоковом состоянии после происшествия, очень плакала.


Чтобы достать все тела из-под троллейбуса, пригоняли автокран. На месте происшествия до вечера работали спасатели.

Полные подробности происшествия выясняются.


По факту возбудили уголовное дело по статье об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Губернатор Орловской области Андрей Клычков выразил свои соболезнования в связи с трагедией. Он дал указания медицинским службам оказать всею необходимую помощь пострадавшим людям. Сам Клычков держит ситуацию на личном контроле.




0
  • 0
  • 1 019
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.