xamik Интересное

Старинный замок Келберн, разрисованный современными граффити

В Шотландии и Великобритании туристы могут посмотреть огромное количество различных замков, но Келберн, который был построен еще в 18 веке, привлекает внимание своим необычным внешним видом. Еще в 2007 году дети владельца поместья попросили разрисовать одну из стен, ведь все равно там скоро планировался ремонт. Патрик Робин Арчибальд Бойл (граф Глазго в десятом поколении), не стал отказывать детям и пригласил бразильских мастеров граффити.
Старинный замок Келберн, разрисованный современными граффити


Когда известие о завершении граффити появилось в сети, в замок выстроилась очередь из туристов. Тогда граф обратился в организацию Historic Scotland, отвечающую за сохранение культурно-исторического наследия Шотландии, с просьбой оставить рисунки на стене на несколько следующих лет.


Хоть по изначальной задумке граффити должны были оставаться на стене всего несколько лет, они находятся там уже более 10 лет. Что самое интересное, владелец поместья пока не собирается делать ремонт, ведь благодаря разрисованным стенам, замок посещают тысячи туристов, а также здесь проводятся различные мероприятия и свадьбы.






0
  • 0
  • 61
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.