sivway Интересное

The Boring Company Илона Маска закончила первый тоннель под Лос-Анджелесом. Это заняло почти два года

Его намерены открыть для общего пользования 10 декабря.

The Boring Company успешно проложила первый тоннель под Лос-Анджелесом. Бур прошёл 3,2 километра до «другой стороны» почти за два года. Об окончании прокладки тоннеля глава компании Илон Маск рассказал в Твиттере и прикрепил ролик с вращающимся ротором проходческого щита для тоннеля.



Тоннель изначально задумывали для автомобилей, но потом Маск изменил концепцию в пользу пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов. Предприниматель заявлял, что тоннель откроют 10 декабря: в первый день он будет бесплатным, но уже на следующий вход обойдётся в доллар.

По тоннелю под Лос-Анджелесом всё же будут перемещать платформы с автомобилями, однако постепенно в нём начнут использовать и капсулы, о которых говорил Маск.



У компании также есть разрешение от властей на тоннель между Вашингтоном и Балтимором длиной 16,5 километров. Кроме того, The Boring Company намерена построить тоннель в Чикаго.

Тоннель под Лос-Анджелесом начали строить в январе 2017 года. Тогда Илон Маск отмечал, что «понятия не имеет, что делает».
0
  • 0
  • 171
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.