Vivienna Новости

В Краснодаре оштрафовали присяжную, которая влюбилась в подсудимого и пыталась добиться его оправдания

В Краснодаре оштрафовали присяжную, которая влюбилась в подсудимого и пыталась добиться его оправдания

Октябрьский районный суд Краснодара оштрафовал бывшую старшину коллегии присяжных, которая влюбилась в подсудимого и предлагала остальным присяжным 100 тысяч рублей за его оправдание. Её признали виновной в воспрепятствовании правосудию (часть 1 статьи 294 УК). Об этом РИА «Новости» сообщили в краевой прокуратуре.

В ведомстве не уточнили размер штрафа, однако наказание по статье предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. При вынесении приговора суд учёл раскаяние обвиняемой и наличие у неё малолетнего ребёнка.

По версии следствия, с 5 июля 2016 года по 27 июня 2018 года в Краснодарском краевом суде рассматривалось дело преступной группы, обвиняемой в том числе в убийстве, грабеже, разбое и похищении человека. В этот период обвиняемая была старшиной коллегии присяжных и познакомилась с подсудимым.

В феврале 2018 года женщина уже не являлась участником судопроизводства, однако у неё «возникла симпатия» к мужчине. Тогда она решила «склонить присяжных заседателей» к вынесению оправдательного вердикта. Она пыталась убедить шестерых присяжных в невиновности подсудимого и предлагала им по 100 тысяч рублей, но они отказались от сделки.
0
  • 0
  • 709
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.