Vivienna Наука

Первая ступень Falcon 9 от SpaceX во время посадки упала в океан


Видео аварии с нескольких ракурсов

SpaceX успешно отправила к Международной космической станции ракету-носитель Falcon 9 с грузовым кораблём Dragon. Однако при управляемой посадке первая ступень опустилась не площадку на мысе Канаверал, а в Атлантический океан недалеко от космодрома.

Первая ступень потеряла контроль из-за отказа гидравлического насоса системы управления рулями. Судя по трансляции, при посадке ступень начало раскручивать вокруг оси. Ступень стабилизировалась, даже несмотря на проблемы с рулём: вращение было компенсировано и остановлено за счёт работы двигателей.

По наблюдению The Verge пишет, SpaceX впервые в своей истории не смогла посадить первую ступень Falcon 9. При запуске использовалась новая первая ступень ракеты-носителя, которая ранее не запускалась.

Во время аварии SpaceX прервала трансляцию. Но Маск опубликовал в своём твиттере полную запись посадки ступени.




Основная миссия по второму запуску грузовика SpaceX Dragon к МКС прошла успешно: он уже находится на пути к станции. Корабль доставит 2,5 тонны груза, включая продовольствие, оборудование и материалы для научных исследований. Стыковка планируется 8 декабря.

Нынешний запуск стал для SpaceX уже 20-м по счёту за год.
0
  • 0
  • 56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.