sivway Техно

Huawei представила смартфон Nova 4 с «дыркой» в дисплее для селфи-камеры вместо «чёлки»

За неделю до этого такой же смартфон анонсировала Samsung.

Huawei представила смартфон Nova 4 с «дыркой» в дисплее для селфи-камеры вместо «чёлки»


Huawei представила смартфон Nova 4, основной особенностью которого является отсутствие «чёлки». Вместо неё компания сделала отверстие в углу дисплея, куда поместила 25-мегапиксельную селфи-камеру.

Nova 4 оснащён 6,4-дюймовым экраном разрешением 2310 на 1080 пикселей, 8 гигабайтами оперативной памяти, 128 гигабайтами встроенной, датчиком отпечатка пальцев на задней крышке, а также аккумулятором на 3750 мА•ч и функцией «быстрой зарядки» с адаптером на 18 ватт.



Сзади устройства располагается тройная камера на 48 мегапикселей. Nova 4 работает на процессоре Kirin 970, который используется в Huawei P20 Pro.

Модель с минимальными характеристиками обойдётся в 450 долларов (30 тысяч рублей): в ней разрешение задней камеры составляет не 48, а 20 мегапикселей. Топовая модель будет стоить 490 долларов (33 тысячи рублей). Сначала смартфон станет доступен в Китае, а затем в Индии и Европе.



10 декабря Honor (внутренний бренд Huawei) уже анонсировал похожий смартфон View 20: его тоже оснастили 48-мегапиксельной тройной камерой и «дыркой» для селфи-камеры. Основное отличие устройств в процессоре — View 20 получил чип нового поколения Kirin 980. В тот же день Samsung представила свой смартфон A8s, в котором тоже избавились от чёлки за счёт «дырки» в дисплее.

Источник
0
  • 0
  • 247
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.