Vivienna Картинки

Мем «Снег на крыше» как отражение нашей жизни

Мем с человеком, очищающим просторную крышу двухэтажного здания заваленную снегом, видели многие пользователи сети. На снимке снег убран лишь на очень небольшой участке, поэтому от фото веет безысходностью. В этом году изображение активно постят в соцсетях и на форумах, но никто не знает происхождения популярного фото.
Мем «Снег на крыше» как отражение нашей жизни

Впервые снимок появился на сайте, принадлежащем дизайнеру Артемию Лебедеву в разделе «Идиотека». Известно, что интересный кадр сделан в Барнауле, а прислала его Артемию Жанна Григорьева. Точно неизвестно, сделан кадр отправительницей или другим человеком, да это и не важно. В сети фото было опубликовано 4 апреля 2017 года.

Картинку сразу же расхватали по развлекательным сайтам, и ее можно было назвать вирусной. Но интерес был недолгим, и об одиноком уборщике снега у нас скоро забыли. Чего нельзя сказать о зарубежных пользователях. В англоязычном сегменте в том же 2017 появилось множество мемов, в которых чаще всего обыгрывались ситуации с работой и учебой.

Мемы с уборкой снега вообще пользуются популярностью


В рунете про заснеженную крышу и одинокого труженика вспомнили лишь спустя полтора года. Первые мемы начали появляться в сети в конце ноября, а к середине декабря сложно было найти пользователя вконтакте, одноклассников или фейсбука, который бы не был с ним знаком. 7-9 декабря паблики вконтакте «Орленок», «Мембот», «Memedealer» были буквально завалены свежими мемами на эту тему, удачными и не очень.

Много снега — вот секрет успеха мема этой зимой


Основная «фишка» мема — это принцип противопоставления, а конкретно — сравнение расчищенного участка с общим фронтом работ. В этой ситуации многие видели аналогию с не сданной сессией, завалом дел на работе, не выплаченными кредитами и даже проблемами в личной жизни.

Мы выбрали наиболее удачные на наш взгляд варианты и, разумеется, предлагаем чистый шаблон для самостоятельного творчества.









Источник
0
  • 0
  • 464
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.