xamik Интересное

Самые популярные противозачаточные средства древности

Самые популярные противозачаточные средства древности

10. Настойка из мяты болотной
Этот способ использовали женщины Рима и Древней Греции. Изначально ее применяли для приготовления пищи. Траву добавляли в готовые блюда и вино. Неизвестно откуда женщины узнали об абортивных свойствах болотной мяты, но вскоре это средство стало очень популярным. Девушки заваривали свежую и сушеную траву, пили этот настой. Мята не могла предотвратить нежелательную беременность, но могла спровоцировать выкидыш на ранних сроках. Дело в том, что настой болотной мяты вызывает сокращения матки, поэтому беременным строго противопоказано его употреблять. Настойка болотной мяты может нанести существенный вред здоровью, велик риск летального исхода. Употребление масла мяты чревато поражениями печени и почек, но у женщин не было другого выхода. На тот момент других способов предохранения не существовало.

9. Синий кохош
Отвар этого растения тоже вызывает выкидыш на ранних сроках. Синий кохош произрастает на влажных почвах Северной Америки. Эту траву применяют и сейчас при решении многих гинекологических проблем. Очень часто настой рекомендуют, если женщина «перехаживает». Но у настоя кохоша много противопоказаний, его употребление негативно сказывается на здоровье ребенка. Неудивительно, что в древности его использовали для прерывания беременности, ведь растение стимулирует сокращения матки. Женщины могли избавиться от нежелательного ребенка, а собственное здоровье – последнее, о чем, они думали.

8. Лимон в качестве противозачаточного средства
Древнейший способ, который пользовался популярностью у еврейских женщин. Они вставляли во влагалище губку, смоченную соком лимона. В кислой среде сперматозоиды погибали. Удивительно, но некоторые современные женщины тоже пытаются предохраняться таким способом. Мы не можем подтвердить эффективность данного средства. Все же если бы лимон предохранял от нежелательной беременности, не было бы нужды придумывать оральные контрацептивы и презервативы. Все бы спринцевались лимонным соком или использовали губки, пропитанные лимонным соком.

7. Безопасный контрацептив – папайя
А вот жительницам Шри-Ланки и Индии повезло больше. Прекрасное средство от нежелательной беременности – папайя. Достаточно каждый день съедать хотя бы один плод, и вероятность возникновения беременности значительно снизится. Такое действие объясняется большим содержанием в папайе витамина С. Он увеличивает производство эстрогена. Кстати, современные противозачаточные таблетки содержат дозу эстрогена. Так вот, женщины ели папайю и могли спокойно заниматься сексом. Противозачаточным эффектом обладали только недозрелые плоды папайи.

6. Душистая рута
Этим методом пользовались женщины Средневековой Англии. Еще раньше об абортивных свойствах руты узнали в Латинской Америке. Это средство проверено временем. Душистую руту долгое время применяли в качестве контрацептива. Девушки заваривали листья растения и употребляли его в пищу. Душистая рута вызывает приток крови к тазу. Это провоцирует выкидыш, поэтому употребление травы противопоказано беременным. Женщины часто использовали это средство, оно считалось довольно безвредным, в отличие от некоторых других. Но, если впоследствии они решались завести ребенка, у них это не получалось. После регулярного применения душистой руты приток крови к тазу становился все слабее, оплодотворение не происходило.

5. Дикая морковь
Дикая морковь распространена в Европе, Азии и Средней Африке. О контрацептивных свойствах дикой моркови известно уже давно. Но здесь существует много мифов. Раньше женщины употребляли семена этого растения после полового акта, как средство экстренной контрацепции. Как профилактическое средство оно не использовалось. В некоторых источниках указано, что употребление плодов моркови также может избавить от нежелательной беременности. Все эти мифы развеяли исследования, проведенные в 1976 году. Ученые подтвердили, что семена дикой моркови обладают противозачаточным эффектом. Оказалось, что они влияют на выработку прогестерона.

4. Хлопок в качестве контрацептива
Семена тоже обладают контрацептивными свойствами, они блокируют выработку прогестерона, без которого беременность не возможна. Этим знанием пользовались женщины Америки. Стоило всего лишь пожевать семена хлопка, и проблема была решена. Не зря современные врачи запрещают употреблять беременным женщинам семена хлопчатника. Еще более древний способ: смесь семян акации, мед и финики растирали, наносили на семена хлопчатника и вводили во влагалище. Этот метод не очень удобный, к тому же никто не гарантировал, что он обладает эффективностью.

3. Самое «лучшее» и «надёжное» средство – ртуть
В древнее время ртуть считали лекарством от всех болезней. Ей лечили от кашля и от сифилиса, а также рекомендовали как противозачаточное средство. «Лекарство» пили с утра на голодный желудок. Ртуть смешивали с маслом или употребляли в горячем виде. Неизвестно, сколько женщин погибло от этого средства. Ртуть накапливается в организме, негативно влияет на нервную и дыхательную системы, сердце. Через некоторое время человек умирает от тяжелого отравления.

2. Китайский дягиль
Это растение можно встретить в Европе и Западной Сибири. Настой китайского дягиля часто использовали в медицине. Его применяли при гастрите и эпилепсии, нервном истощении и расстройствах пищеварения. Это средство использовали и как противозачаточное средство. Настой не предупреждал беременность, а вызывал выкидыш на ранних сроках. Женщина, решившаяся на такой метод предохранения, рисковала своим здоровьем и даже жизнью.

1. Сильфий
Сейчас это растение уже не встретить, оно давно исчезло с лица Земли. Однако раньше оно имело большую ценность, упоминания о нем встречаются в трудах многих античных авторов. Растение это росло в Африке и Ливии. Оно широко применялось в медицине. Им лечили многие заболевания: болезни дыхательной и пищеварительной систем, кашель. Его использовали как противоядие при укусах змей. Но, пожалуй, чаще всего сильфий употребляли женщины, как противозачаточное средство. Он использовался как контрацептив. Также с его помощью делали аборты. Информации об этом растении очень мало. Как он влиял на организм женщин, мы, скорее всего, не узнаем.
0
  • 0
  • 290
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.