xamik Интересное

Ограбление банка в Антверпене в лучших традициях голливудских блокбастеров

Полиция бельгийского города Антверпен сообщила о том, что одно из хранилищ банка, обслуживающего крупнейший алмазный рынок мира, было ограблено. Причем, ограбление было совершено в лучших традициях голливудских блокбастеров: воры пробрались в хранилище через канализацию, проделав дыру в полу.
Ограбление банка в Антверпене в лучших традициях голливудских блокбастеров

Охранная компания, сотрудничающая с банком BNP Paribas Fortis, подняла тревогу в 13:34 в минувшее воскресение. Когда на место происшествия прибыла полиция, она обнаружила, что около 30 сейфовых ячеек, где хранились алмазы, оказались пустыми.

Во время расследования стало ясно, что злоумышленники проникли в банковское хранилище, прорыв четырехметровый тоннель от дома, через дорогу от банка, до городской канализации. Ночью с субботы на воскресенье воры забрались в канализационную трубу, по которой доползли до банка. Затем они прокопали еще около 4 метров, пробили пол в хранилище и очистили банковские ячейки.

Хоть стоимость похищенных драгоценностей пока не сообщается, возле банка в понедельник уже начали собираться озабоченные клиенты.






0
  • 0
  • 374
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.