Vivienna Истории

Люди получили «пожизненную» бесплатную пиццу от Domino’s за тату и теперь обязаны сто лет платить за это налоги

Помните акцию Domino’s, участникам которой за татуировку с лого компании выдавали сертификат на «пожизненную» бесплатную пиццу? Так вот, вместе с халявным хавчиком эти ребята получили ещё и кучу обязательств.
Среди условий — обязательное посещение ресторанов 30 раз в год и положительное упоминание компании в интернете

Люди получили «пожизненную» бесплатную пиццу от Domino’s за тату и теперь обязаны сто лет платить за это налоги



Полгода назад бренд Domino's Pizza запустил масштабную кампанию - «Домино'с навсегда». По правилам акции участники должны набить татуировку с эмблемой компании и выложить ее фотографию в Сеть с хэштегом #доминоснавсегда. Взамен счастливчикам выдавали сертификаты на получение бесплатной пиццы в течение 100 лет.
В начале 2019 года участники кампании начали получать уведомления от пиццерии. В них идет речь о задолженности по НДФЛ, которую необходимо погасить самостоятельно. В письме поясняется, что «задолженность возникла в связи с получением дохода в натуральной форме (пицца Domino's)».

При этом уведомления о возможных взысканиях пиццерия начала рассылать еще в сентябре 2018 года. Тогда компания пояснила, что бонусная пицца — это своеобразный доход участника акции. В данном случае Domino's выступает в качестве налогового агента по НДФЛ и должна удержать налог с дохода, но так как он определен в качестве еды, то сделать этого не сможет.

Таким образом участники акции, набившие татуировки, должны на протяжении целого века выплачивать налог с получаемого «натурального дохода», то есть пиццы. Речь идет о четырех тысячах рублей, которые нужно платить налоговой ежегодно.

Кроме того, победители конкурса должны каждый год проходить процедуру верификации — приезжать офис Domino's и подтверждать наличие татуировки с логотипом компании. После этого человеку предлагают переоформить договор.

Согласно договору, победитель акции должен посещать рестораны пиццерии не менее 30 раз в год, каждый поход должен подтверждаться чеком из точки общепита. В условиях также указано, что победитель кампании «Домино'с навсегда» должен участвовать и в других промоакциях фирмы, помимо всего прочего нужно упоминать пиццерию в социальных сетях. Естественно, в положительном ключе.
0
  • 0
  • 524
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.