xamik Интересное

Чудодейственные лекарства, которые намного хуже, чем само заболевание

6. Бледная поганка настолько ядовита, что убивает даже некоторые виды рака
Чудодейственные лекарства, которые намного хуже, чем само заболевание

Ядовитые грибы называют смертельно опасными совсем не случайно. Они вкусные и аппетитно пахнут, но именно на них лежит вина за 90 процентов всех смертей, связанных с грибами. И всё же, ядовитый гриб может быть настолько токсичным, что его можно использовать против некоторых видов рака. Так что те любители природы, которые постоянно обсуждают вопросы натуральной медицины, иногда бывают и правы.

Содержащийся в грибе смертельный токсин под названием альфа-аманитин действует на раковые клетки ничуть не лучше, чем на весь остальной организм. Поэтому учёные пытаются направить его вредное воздействие на опухоли, не уничтожая при этом вашу печень, почки и любые другие мягкие ткани, которые могут встретиться на его пути.

Самая большая проблема (помимо того факта, что мы говорим о выделении вещества, настолько токсичного, что его даже опасно трогать) заключается в том, что грибы не всегда находятся под рукой. Требуются очень глубокие исследования, а выделить токсин из гриба очень сложно. Поэтому, до тех пор, пока не будет создан синтетический штамм альфа-аманитина, учёные будут медленно бродить под деревьями, где гораздо больше шансов наткнуться на грибников, чем на потенциально спасающую жизни бледную поганку.

5. Кишечные паразиты могут лечить волчанку

Чрезвычайно важные достижения в области гигиены питания (такие, как правило «быстро поднятое не считается упавшим») ограничивают возможности паразитов оказывать на нас воздействие. Вполне очевидно, что по большей части это идёт нам на пользу, потому что, как научили нас в школе, паразиты – это зараза. Но некоторые паразиты имеют также и большое значение для здоровья человека. Без их воздействия на наш организм иммунная система становится неактивной и нестабильной. Это приводит к таким расстройствам, как волчанка, болезнь Крона и рассеянный склероз, которые становятся всё более распространёнными в развитых странах.

Иммунодепрессанты, применяемые для лечения этих состояний, имеют неприятные побочные эффекты, такие как рост оппортунистических инфекций и заболеваемость раком. Избавление от волчанки и ей подобных болезней требует нового подхода, и некоторые врачи получают неожиданную помощь от паразитов, таких как свиной хлыстовик. Врачи называют это «гельминтной терапией», и она включает в себя введение пациентам яиц паразитов, чтобы они прошли через нормальную стадию своего развития. Чтобы личинки паразита попали внутрь своих хозяев, их подают в виде биологических добавок к обычным блюдам (что может быть лучше, чем смузи из яиц паразитов!).

Клинические испытания проводятся уже более десяти лет, но в Америке одни бюрократы! По какой-то непонятной причине Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не хочет разрешать продажу паразитов без рецепта и без проведения полноценных исследований. Однако в Европе отношение к биологическим образцам, добываемым из дерьма незнакомцев, немного лояльнее, и немцы близки к принятию безрецептурной биодобавки, которая когда-нибудь будет свободно продаваться повсюду.

4. Загрязнение мышьяком снижает вероятность заболевания раком молочной железы на 50 процентов

Биологи, изучающие уровень заболеваемости раком молочной железы среди чилийских жительниц, были поражены, обнаружив, что большинство из них, по-видимому, более-менее устойчивы к этой болезни. Фактически, у пожилых местных жительниц уровень заболеваемости раком молочной железы был на 50 процентов ниже по сравнению с населением в целом. Исследовав данные о рационе питания и образе жизни, учёные пришли к выводу, что дело в воде. В частности, в загрязнении её мышьяком.

Пробы подземных вод показали наличие мышьяка природного происхождения в концентрации, в 80 раз превышающей рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, что не может не потрясти. И оказалось, что связь с раком не была совпадением. Введённая позднее, в 1970 году, программа очистки воды непреднамеренно привела к резкому росту случаев заболевания раком молочной железы.

Мышьяк, как правило, сам по себе является канцерогеном высокого риска, но он также защищает женщин от наиболее распространённой у них формы рака. Оказывается, «источник молодости» был у нас всегда под рукой, просто он оказался немножко смертельным. Нет, это вовсе не означает, что вы должны начать приём мышьяка, чтобы избежать смертельной болезни, просто Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило использовать производные мышьяка для лечения лейкемии. Потому что в этом случае главную опасность для вас представляет не мышьяк.

3. Если вы не хотите язвенного колита, побольше курите

Язвенный колит (ЯК) – это хроническое, болезненное заболевание кишечника, при котором диарея и запор часто сменяют друг друга и могут сопровождаться кровавым стулом и прочими «прелестями». Применяемый способ лечения, проктоколэктомия, тоже не очень приятен. Это хирургическое удаление прямой и ободочной кишки. Как вы можете себе представить, такие шутки с «рабочим анусом» не являются забавой. И, по невыясненной пока врачами причине, это заболевание встречается всё чаще.

Но не теряйте надежду! Если вы боитесь этой проблемы, есть один верный способ её избежать. Курение сигарет предотвращает ЯК – это наблюдение впервые было зарегистрировано в 1980-х годах, когда эпидемиологи отметили, что курильщики редко страдают от этого заболевания. Повторные исследования подтвердили эту зависимость – к повсеместному раздражению врачей. Поверьте нам, они изо всех сил пытались опровергнуть, что перекуры способствуют здоровью толстой кишки. По понятным причинам.

До сих пор не ясно, каким образом табачный дым подавляет ЯК, но похоже, что это связано с поглощением организмом никотина. До тех пор, пока не будет найдено лучшее решение, выбор у вас не велик: либо лекарства, которые вызывают анемию, остеопороз и катаракту... либо шелковисто-мягкий вкус Lucky Strikes! (+ эмфизема – в подарок!).

2. Метамфетамин убивает грипп

Приём метамфетамина всегда являлся ужасной идеей (если только не требуется сверхбыстро сделать уборку в квартире). Он повреждает ваш мозг и сердце, он нарушает психическое здоровье и делает вас похожим на зомби из малобюджетного фильма. Но вы знаете, в чём настоящий отстой? Вирус гриппа, который обычно вызывает пандемию... гибнет в бою с метамфетамином. Да, иногда лекарство вреднее болезни.

Приём метамфетамина часто приводит к ослаблению иммунной системы и повышению восприимчивости к оппортунистическим инфекциям, но грипп является странным исключением. По-видимому, метамфетамин настолько чертовски токсичен, что простой контакт с ним вируса гриппа приводит к его увяданию и смерти – и этот эффект сохраняется ещё долго после введения препарата.

Иммунологи настолько заинтересовались лекарственной ценностью метамфетамина, что настаивают на синтезе аналогичных противовирусных препаратов для борьбы с гриппом. В то же время, если вы когда-нибудь пропустите ежегодную прививку от гриппа, подумайте о метамфетамине! (Мне только что сообщили, что я поспешно уволен за последнюю фразу…)

1. Укусы насекомых защищают от рака и предотвращают артрит

Название любого из способов лечения рака звучит глупо, если вы вдумаетесь в название. «Извините, вы хотите расстрелять мою опухоль из лазерной пушки? Я требую предъявить ваш диплом врача!» Поэтому и при фразе «терапия осами» мы сразу вспоминаем про своего кузена-хиппи, лицо которого распухло, как волейбольный мяч.

Найденная в Южной Америке оса Polybia paulista производит токсин, известный как MP1, и клинические исследования показали, что MP1 разрушает опухолевые клетки, не трогая при этом здоровые.

И эти опухоли не умирают достойной смертью. MP1 создаёт «зияющие дыры, которые позволяют вытечь молекулам, важным для функционирования клетки». Требуются ещё много исследований, но для учёных представляет интерес всё, что избирательно нацеливается на раковые клетки.

Кроме того, есть хорошие новости и для тех, у кого артрит. В скором времени на полки магазинов, вероятно, начнёт поступать всё больше препаратов, производимых пчелами, поскольку они стойко демонстрируют уменьшение боли и отёчности при одновременном увеличении диапазона движений. Фактически считается, что когда речь идет о лечении ревматоидного артрита, лечение с помощью пчелиного яда лучше, чем с помощью обычных лекарств. Укус пчелы стимулирует естественное выделение противовоспалительных химикатов, что, в свою очередь, предотвращает симптомы артрита.
0
  • 0
  • 327
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.