Vivienna Видео

Видео: Австралийский подросток разбил яйцо о голову сенатора после слов о стрельбе в Новой Зеландии. Тот ударил юношу по лицу



Подросток в Австралии разбил яйцо о голову сенатора Фрэйзера Эннинга (Fraser Anning). В ответ политик ударил мальчика по лицу, а его сторонники начали душить подростка. Видео нападения опубликовали в Твиттере.

Австралийское издание News.com.au сообщило, что сторонник сенатора, удерживая мальчика, сказал ему: «Ты всего лишь слабое человеческое существо». Подростка передали полиции, которая отпустила его без предъявления обвинения до проведения дальнейшего расследования.

15 марта Эннинг сообщил, что «реальная причина кровопролития в Новой Зеландии — иммиграционная программа, которая позволила мусульманским фанатикам мигрировать в страну». По его мнению, «левые политики и СМИ поспешат заявить, что причины сегодняшних расстрелов лежат в оружейных законах».
Заявление сенатора Эннинга

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон (Scott Morrison) назвал слова сенатора «отвратительными». «Этим взглядам нет места в Австралии, не говоря уже об австралийском парламенте», — добавил Моррисон. Жители Австралии раскритиковали слова сенатора в соцсетях.

15 марта вооружённые люди напали на две мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. Они ворвались внутрь и устроили стрельбу — жертвами теракта стали 50 человек, ещё почти 48 человек получили ранения. Произошедшее назвали «одним из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии».
0
  • 0
  • 202
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.