sivway Интересное

Порошенко выиграл иск против BBC в высоком суде Лондона

Британский вещатель впервые в истории проиграл суд действующему президенту. Теперь BBC обязана выплатить Порошенко 160 тысяч фунтов.

Порошенко выиграл иск против BBC в высоком суде Лондона


Британская телерадиовещательная корпорация ВВС на своем сайте принесла публичные извинения президенту Украины Петру Порошенко (доступно и на английском) и объявила, что выплатит ему компенсацию за ущерб, нанесенный ее публикацией, а также оплатит услуги юристов, которых нанял политик.

«В нашей новостной программе “News at Ten”, а также в статье, обнародованной онлайн 23 мая 2018 года, мы неправильно утверждали, что президент Украины Петр Порошенко осуществил или позволил осуществить коррупционную/незаконную оплату в размере 400 тысяч долларов личному юристу Дональда Трампа Майклу Коэну, чтобы ранее согласованная короткая встреча между господином Порошенко и президентом Трампом была расширена в более существенные переговоры», – говорится в заявлении BBC.

Телерадиовещатель пытался урегулировать дело в досудбном порядке с выплатой компенсации, однако юристы Порошенко отказались — ссылаясь на то, что полученные средства всё равно придётся декларировать и объяснять их происхождение.
+1
  • 0
  • 468
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.