Vivienna Новости

Следственный комитет задержал основателя LinguaLeo по делу об убийстве его сестры

Основателя языкового сервиса LinguaLeo Айнура Абдулнасырова задержали, сообщил Mash без указания источников. По данным издания, на предпринимателя возбудили уголовное дело за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ) его сестры в городе Дюртюли.
Следственный комитет задержал основателя LinguaLeo по делу об убийстве его сестры

Информацию о задержании Абдулнасырова подтвердили ГТРК «Башкортостан» и «Башинформ». Издания со ссылкой на Следственный комитет рассказали, что 2 мая обвиняемый поссорился с сестрой и нанёс ей несколько ножевых ранений. Согласно этой версии, мать потерпевшей нашла её тело «с признаками насильственной смерти» и вызвала полицию. Обвиняемый не скрывался и сознался в убийстве, пишут издания.

Однако имя Абдулнасырова не упоминается в цитатах Следственного комитета. На сайте ведомства тоже не называется имя задержанного, только лишь говорится, что это 34-летний житель Дюртюлинского района.

ТАСС также отметил, что СК не называл имя задержанного. Однако представитель ведомства в разговоре с агентством уточнил, что речь идёт именно об Абдулнасырове.

Лингвистическое приложение LinguaLeo используют более 17,5 миллиона человек. Основанная в 2009 году компания запустила сервис для изучения языков год спустя.
0
  • 0
  • 376
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.