xamik Авто/Мото

Шестерка лайфхаков для водителей

1. Как залить масло в двигатель без воронки
Шестерка лайфхаков для водителей

Если вы решили поменять масло, а воронки рядом нет, то можно взять длинную отвертку, и лить масло прямо по ее жалу. Так медленно, но уверенно можно залить масло в двигатель не расплескав его.

2. Лишние вещи в салоне и багажнике

Конечно, машины разных моделей могут очень сильно отличаться. Но для любой машины, для кого-то больше, для кого-то меньше, работает правило правило: каждые 50 кг веса увеличивают расход топлива 2.5-3%. Из этого следует крайне очевидный лайфхак. Экономия топлива состоит из мелочей, и одной из таких очень важных мелочей является отсутствие ненужного хлама в салоне и багажнике.

3. Продлеваем жизнь аккумулятору

Бывает такое, что машина становится на стоянку на несколько дней или даже недель. На это время лучше отсоединить одну клемму от аккумулятора, это поможет сохранить его заряд, а в долгосрочной перспективе — продлить жизнь батарее.

4. Сухой лед и вмятина

На кузове есть несколько мест, где металл довольно тонкий. Это крыша, двери и крылья. Если на одной из этих частей появилась вмятина, исправить это поможет кусок льда. Для этого возьмите сухой лед, заверните в фольгу и проведите по вмятине. Из-за перепада температур металл «вытянется» и вмятина будет заглажена.

5. На ТО со своим

Приезжать на станцию техобслуживания лучше со своими запчастями. Таким образом вам не придется платить за наценку, и вы будет уверены в качестве устанавливаемых деталей. Ведь нередки случаи, когда мастера ставят старые хорошо вымытые детали, выдавая их за новые. И, разумеется, по полной стоимости.

6. Ароматические свечи в салон

Специальные салонные ароматизаторы могут иметь довольно резкий запах, который не каждому по душе. Вместо них можно использовать ароматические свечи. Летом они будут сами подтаивать и создавать приятный аромат. Зимой же их нужно поставить в подстаканник между сидениями и направит на них дефлектор. Теплый воздух также растопит свечу.
0
  • 0
  • 347
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.