Vivienna Полезное

Лайфхаки женщины, которая живет в крошечном доме площадью 14 квадратов

Лили Дюваль живет в миниатюрном домике в городе Крайстчерче на Южном острове в Новой Зеландии. Проблема женщины заключается в том, что в помещении площадью всего 14 метров квадратных нужно разместить все самое необходимое для жизни: кровать, стол, посуду, шкафы для продуктов и бытовые приборы.
Лайфхаки женщины, которая живет в крошечном доме площадью 14 квадратов

Кажется, ей удалось невозможное. Женщина сумела не только это все втиснуть в свою комнатушку, но и сделать так, что интерьер дома при этом остался достаточно привлекательным. Все это стало возможным, благодаря некоторым правилам.

Двойная функция



Золотое правило Лили – заставить каждую вещь выполнять двойную функцию. Например, кухня является одновременно и местом приготовления (приема) пищи, и рабочим кабинетом. В то же время следует понимать, что кухня – это не отдельное помещение, а всего лишь угол, выделенный в одной общей комнате.

Закон притяжения



Как известно, металлические предметы притягиваются магнитом. Чтобы облегчить хранение различных инструментов, выполненных из металла, Лили закрепила в нескольких местах магнитные ленты. Одна из таких лент, например, прикреплена к холодильнику.

Пространство под полом



Поскольку у жительницы Новой Зеландии отдельно стоящий дом, а не квартира в многоэтажке, она не забыла, что под полом можно оборудовать отдельное помещение. Женщина здесь разместила кладовку.

Преимущества высокого потолка



Потолок в домишке оказался достаточно высоким и позволил женщине оборудовать кровать прямо под ним. Для того чтобы взобраться на нее, женщина использует лестницу. ,

Крючки



Ножницы, лампа и чашки аккуратно развешиваются на стенах.

Полки соответствующей ширины



Горшки, заполненные различными мелкими вещами, хранятся на полках и отсортированы по ширине. Чтобы эти предметы случайно не упали и не разбились, используются специальные удерживающие планки.

Широкие и плоские предметы



Широкие предметы удобно ставить на бок. Формы для выпечки Лили расположила в таком положении непосредственно у плиты.

Кухонный аналой



Аналой – столик в церкви для хранения разной религиозной утвари. В нашем случае на высоком столике хранятся различные кулинарные книги.

Убрать лишнее



Самый эффективный способ сэкономить место – выбросить лишние предметы. Например, из посуды Лили оставила только самые необходимые предметы, имеющие приятный внешний вид.
0
  • 0
  • 969
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.