xamik Истории

Истории о людях, которые успешно сыграли в лотерею

Истории о людях, которые успешно сыграли в лотерею

10. Стефан Мандел
В 1960-х годах румынский экономист Стефан Мандел разработал алгоритм, который позволил ему правильно предсказать пять из шести чисел выигрышного лотерейного билета в румынской лотерее. Он назвал свой метод "комбинаторной конденсацией".

У него были деньги семьи и друзей, чтобы купить тысячи билетов, содержащие пять чисел и дополнительное случайное число. Он выиграл 78783 леев (19300 долларов). Получив свою долю в размере 4000 долларов, Мандел уехал из Румынии в Австралию, где снова начал обманывать лотерею.

Мандел понял, что может выиграть в австралийскую лотерею, если купит все доступные билеты. Это произошло потому, что австралийская лотерея позволяла игрокам выбирать только шесть номеров от 1 до 40. Мандел определённо выиграл бы, если бы купил каждую из 3838380 возможных комбинаций по 1 доллару за билет. (Пока джекпот был больше 3838380 долларов, это была хорошая идея.) Мандел привлек несколько инвесторов и выиграл несколько раз, прежде чем австралийская лотерея скорректировала свои правила, чтобы заблокировать лазейку.

Решительный Мандел обратил своё внимание на лотерею Вирджинии в Соединённых Штатах, в которой комбинации чисел находились между 1 и 44. Это означало, что существовало 7059052 комбинации, что было намного меньше, чем более 25 миллионов возможных комбинаций в других лотереях по всей территории США. Мандел создал Международный фонд лото (ILF) под управлением своей компании Pacific Financial Resources и продал акции 2524 инвесторам.

Каждый инвестор вложил в схему не менее 3000 долларов. Мандел купил компьютеры и принтеры и нанял 16 человек, чтобы распечатать около семи миллионов билетов. Однако он смог представить только 5,5 миллиона билетов до того, как лотерея была закрыта в феврале 1992 года. Это уменьшило его шансы на выигрыш со 100 до 78 процентов. Удача улыбнулась ему, когда он выиграл джекпот на сумму 27036142 долларов и более 900000 долларов в дополнительных призах.

Лотерея Вирджинии отказалась платить Манделу и начала расследование, в котором участвовали 14 различных агентств, включая ЦРУ, ФБР и Австралийскую комиссию по ценным бумагам, которые установили, что он не сделал ничего плохого. Мандел заплатил себе 1,7 миллиона долларов за консультационные услуги и дал своим инвесторам всего по 1400 долларов каждому. Сегодня в некоторых штатах США существуют законы, запрещающие людям копировать выигрышную тактику Мандела.

9. Ник Перри
В 1980 году Ник Перри был разоблачён как соучастник одного из самых страшных скандалов в истории лотереи США. В то время Перри был ведущим телевизионной студии, на которой выбирали выигрышные номера Pennsylvania Daily Number (теперь называется Pick 3).

Пронумерованные шары были помещены в машину, которая вращалась и катала шары прежде, чем отправить три победных шара на вершину. Числа на шарах считались выигрышными. Всё это происходило в прямом эфире, и Перри был ведущим – работа, которой он занимался с 1977 года.

Втайне от зрителей, Перри и несколько сотрудников телевидения и лотереи вступили в сговор с братьями Марагос, чтобы обмануть шоу. Группа покрыла каждый шар, кроме тех, которые были пронумерованы как "4" и "6", латексной краской, которая делала их тяжелее, чем обычно. Это означало, что выигрышными шарами должна была стать комбинация "4" и "6".

24 апреля 1980 года они выиграли 3,5 миллиона долларов после того, как машина выбрала печально известное число "666". Однако они так и не получили деньги; владельцы лотереи с подозрением отнеслись к большому количеству билетов, в которых были выбраны только "4" и "6", купленных по всему штату.

Расследование вскоре выявило преступную связь между Перри и братьями Марагос. Братья избежали тюремного заключения, обвинив во всём Перри и некоторых представителей лотереи. Перри получил семь лет тюрьмы, в то время как другие работники лотереи получили срок в два года или меньше. Перри отрицал свою вину вплоть до своей смерти в 2003 году.

8. Преступная группировка и несколько детей с завязанными глазами
В декабре 1998 года итальянская лотерея оказалась втянутой в скандал после того, как было обнаружено, что преступная банда подтасовывает результаты. В то время выигрышные номера лотереи выбирали дети с завязанными глазами, которые доставали шары из металлической корзины.

Тем не менее, синдикат подкупил детей и научил их выбирать нужные шары, которые были более гладкими и большими, чем другие. Любопытно, что большинство детей были связаны с сотрудниками министерства финансов, которое курировало лотерею. Одна из лотерей с наиболее подтасованными результатами состоялась в Брешии, Италия, и в ней было выиграно более 3 миллионов фунтов стерлингов.

Неприятности начались, когда сотрудник министерства финансов, работающий по этой схеме, был отправлен в другой офис. Он сообщил группе о прекращении мошенничества. Тем не менее, группа отказалась и пыталась заставить его призвать другого коллегу вступить в группировку.

Сотрудник министерства отказался и настоял на прекращении схемы. В ответ банда начала преследовать сотрудника и его родственников. Они даже обстреляли его машину и совершали другие преступные действия по отношению к его родственникам. Вскоре его жене всё это надоело, и она сообщила в полицию, что привело к широкой огласке схемы.

7. Джерри и Мардж Селби
В 2003 году Джерри Селби обнаружил лазейку в лотерее WinFall, Мичиган. В отличие от лотереи Mega Millions, где джекпот продолжает увеличиваться до тех пор, пока кому-то не удастся угадать все шесть номеров, джекпот лотереи WinFall переставал расти, когда достигал 5 миллионов долларов.

Вместо этого, если никто не угадывал все шесть номеров, деньги распределялись между людьми с пятью номерами, затем четырьмя, а затем тремя. Это называется "ролл-даун". Джерри, математик по образованию, обнаружил, что у него больше шансов выиграть "ролл-даун", поэтому начал покупать билеты во время "ролл-даунов", чтобы удвоить свои инвестиции.

Его жена, Мардж, вскоре присоединилась к нему, и они начали вкладывать сотни тысяч долларов в эту схему. Отчаянно желая получить больше выигрышей, пара основала инвестиционную стратегию G.S., чтобы позволить друзьям и семье купить акции в их лотерейной схеме.

В 2005 году пара отказалась от лотереи WinFall в Мичигане ради участия в Cash WinFall в Массачусетсе. Они ехали 14 часов в Массачусетс, чтобы купить сотни тысяч билетов во время "ролл-даунов". Их схема раскрылась в 2011 году, когда The Boston Globe начали расследовать массовые продажи билетов в некоторых магазинах, где пара покупала лотерею.

The Boston Globe раскрыли заговор, наряду с подобной схемой, которой управляли некоторые студенты-математики из Массачусетского технологического института. К тому времени Джерри и Мардж выиграли 26 миллионов долларов. Следователи пришли к выводу, что пара и студенты Массачусетского технологического института не нарушили никаких законов. Однако лазейка вынудила государство закрыть лотерею.

6. Джоан Гинтер
Джоан Гинтер – неуловимый многократный победитель лотереи, которая использовала свои знания математики и статистики, чтобы выиграть лотерею в Техасе несколько раз. Она подтвердила, что выиграла четыре раза, но спекулянты полагают, что она могла одержать больше побед. Несколько её друзей также выиграли в лотерею, что привело к предположению, что она могла использовать их в качестве фронтов.

Однако мы не можем подтвердить это, потому что Гинтер, проживающая в Лас-Вегасе, не даёт интервью и не рассказывает о своей победной тактике. Гинтер впервые выиграла в лотерею в 1993 году 5,4 миллиона долларов. Некоторые считают, что эта победа была удачей, которая подтолкнула её к разработке схемы. Некоторые считают, что она контролировала количество билетов, проданных во время лотереи, чтобы определить вероятность своего выигрыша.

5. Джеймс Харви
В 2005 году Джеймс Харви, студент-математик из Массачусетского технологического института (МТИ), изобрёл способ выиграть лотерею Mass Winchall Cash Winset. Он обнаружил, что лотерея была разработана таким образом, чтобы за каждый проданный билет стоимостью 2 доллара выплачивалось 1,20 призовых. Тем не менее, сумма увеличивалась до 2,30 долларов за каждый билет во время "ролл-даунов".

Харви объединился с группой из примерно 50 студентов МТИ, чтобы купить билеты во время "ролл-дауна". Они купили билеты на 1000 долларов и выиграли 3000 долларов. Харви расширил свой бизнес в 2010 году, когда он и его партнёр основали Random Strategies Investments, LLC, чтобы привлечь больше инвесторов, купить больше билетов и заработать больше денег.

В это время Селби тоже играли в лотерею Mass Winchall Massachusetts Cash. Как и группа из Бостонского университета. Тем не менее, Харви одержал верх, потому что знал, как работает лотерея, и даже легально получал указания от лотерейного офиса. Как и в случае с Селби, всё это рухнуло после того, как The Boston Globe расследовала и раскрыла заговор.

4. Эдди Типтон
23 декабря 2010 года мужчина, одетый в толстовку с капюшоном, вошёл в магазин QuikTrip в Де-Мойне, штат Айова, и купил билет в действующей Iowa Hot Lotto. Шесть дней спустя он был объявлен победителем и обладателем джекпота 16,5 миллионов долларов после правильного сопоставления всех шести чисел.

Джекпот оставался невостребованным до ноября 2011 года, когда адвокат по имени Филипп Джонстон позвонил в лотерейный офис, чтобы получить выигрыш. Он правильно назвал серийный номер билета, но одежду, которая была на нём в тот момент, когда он покупал билет, назвал неправильно. Позже он признался, что пытался получить деньги для клиента, который хотел остаться анонимным.

Офис лотереи отказался выплатить деньги, потому что правила лотереи Айовы предписывали, чтобы победитель показал себя. Вторая попытка потребовать деньги с помощью юридической фирмы, базирующейся в Белизе, потерпела неудачу после того, как организаторы лотереи обнаружили, что Филипп Джонсон был президентом фонда. У них возникли подозрения, и они начали расследование.

У властей было видео с камер наблюдения с записью человека, который купил билет. Однако они не смогли его опознать, поэтому выпустили отснятый материал, надеясь, что поможет общественность. Этим человеком оказался Эдди Типтон. Он работал в лотерейном офисе и написал программу, которая выбрала выигрышный номер. Власти позже обнаружили, что Типтон запрограммировал программное обеспечение одного из двух компьютеров, которые определяли победное число.

Пока Типтон предстал перед судом за мошенничество, аноним позвонил властям, сообщив, что брат Типтона, Томми Типтон, выиграл в лотерею десять лет назад. В 2007 году один из его друзей, Роберт Роудс, также выиграл 783257 долларов в лотерею в Висконсине. Типтона осудили по двум пунктам обвинения в мошенничестве и дали 25-летний тюремный срок.

3. Чжао Лицюнь
В 2005 году Чжао Лицюнь, китаец, который управлял тремя лотерейными магазинами Chinese Welfare Lottery, обнаружил лазейку, которая позволяла ему покупать билеты с выигрышными номерами в течение пяти минут после объявления этих номеров. Лицюнь использовал эту лазейку, чтобы выиграть 28 миллионов юаней (3,76 миллиона долларов) в течение двух лет.

Лицюнь часто использовал своих друзей и соседей в качестве фронта, чтобы получить выигрышные билеты и не вызывать подозрений. Тем не менее, он был арестован в январе 2007 года после того, как представители лотереи обнаружили, что заявители лотерейных билетов не были теми же людьми, которые приобрели билеты. Лицюнь получил пожизненное заключение и утратил свою собственность в пользу правительства.

2. Реммеле Мейзик
В 2009 году Реммеле Мейзик, заместитель директора по безопасности лотереи Арканзаса, разработал схему игры в лотерею, в которой он работал, и помог воплотить её. Организаторы лотереи часто раздавали билеты бесплатно в рекламных целях.

Мейзик брал билеты, но так и не раздавал их. Вместо этого он стирал их, чтобы узнать, были ли они выигрышными. Он забирал деньги только при выигрышах ниже 500 долларов, потому что более высокие выигрыши требовали посещения офиса лотереи. Мошенничество было выявлено только в октябре 2012 года, когда он попытался обналичить лотерейные билеты, предположительно проданные более не существующим магазином.

Следователи выяснили, что Мейзик предъявил более 22000 выигрышных билетов на сумму 478000 долларов в период между 2009 и 2012 годами. Однако его адвокат заявил, что это всего лишь стоимость билетов, которые он получил обманным путём и что не все из них были выигрышными. Мейзик был приговорён к 37 месяцам тюремного заключения и должен выплатить более 482000 долларов в качестве компенсации.

1. Эдвард Путман
В 2009 году Эдвард Путман выиграл джекпот Национальной лотереи Великобритании в размере 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Его победа была скандальной в то время, потому что он был осуждённым насильником. В 1991 году он был приговорён к семи годам тюремного заключения за изнасилование 17-летней беременной.

Путман стал причиной большего количества споров в 2012 году, когда ему было предъявлено обвинение в получении 13000 фунтов стерлингов в виде государственных пособий, несмотря на то, что он выиграл джекпот. Путман получил льготы, заявив, что он "слишком болен, чтобы работать", "слишком сломлен, чтобы есть", и его собираются выселить из дома. Это было, несмотря на то, что он владел двумя домами и несколькими спортивными машинами стоимостью в миллионы фунтов стерлингов.

Путман снова появился в новостях в 2016 году после того, как аноним сообщил Camelot Group, которая управляет лотереей, о том, что Путман никогда не выигрывал. Позже следователи выяснили, что Путман обналичил джекпот мошенническими билетами, которые он намеренно испортил, чтобы скрыть некоторые важные цифры.

Однако полиция заявила, что Путман не может быть обвинён в мошенничестве, потому что Джилс Ниббс, сотрудник Camelot Group, которого он якобы использовал для совершения преступления, покончил жизнь самоубийством. Следователи полагают, что Ниббс проинформировал Путмана о выигрышных числах.
0
  • 0
  • 153
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.