xamik Истории

Специфический юмор

Специфический юмор

В конце четырехчасового разговора с Эдом Кемпером агент ФБР Роберт Ресслер нажал кнопку, чтобы вызвать тюремного охранника. Прошло какое-то время, охранник не явился. Примерно через пятнадцать минут он опять нажал кнопку, потом — опять. Охранника по-прежнему не было.

Кемпер, видимо, почувствовал волнение Ресслера, потому что на пленке, на которую записывалось интервью, слышно, как он говорит: «Расслабься, у них пересменка, они еще кормят ребят в охраняемых зонах. Тебя выведут не раньше, чем через пятнадцать-двадцать минут».

Затем немного подумал и добавил: «А ведь если я выйду из себя, то тебе несдобровать, верно? Я могу выкрутить твою голову и поместить её на стол в качестве приветствия для охраны».

Кемпер был гигантом в буквальном смысле слова — рост его составлял 206 см, а вес приближался к отметке в 140 кг. Не говоря уже о том, что он был вынужден долгое время воздерживаться от непреодолимой привычки убивать, а теперь перед ним сидел живой человек — знаменитый агент ФБР.

Напуганный Ресслер предупредил его, что если он убьет федерального чиновника, то у него будут большие проблемы, на что Кемпер, который на тот момент уже отбывал три пожизненных срока, иронично заметил: «Ну и что мне сделают? Запретят смотреть телевизор?» Потом посерьезнел и сказал, что скорее всего после этого ему пришлось бы провести некоторое время в карцере, но это слишком маленькая плата за престиж, который он получил бы за то, что «укокошил агента ФБР».

Разговор в том же духе продолжался до самого прихода охранников, после чего Кемпер положил свою громадную руку агенту на плечо и сказал: «Ты же понимаешь, что я просто шутил, правда?»

Роберт Ресслер нервно рассмеялся
0
  • 0
  • 376

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.