xamik Интересное

15 красавцев-актёров советского кино

Александр Абдулов
15 красавцев-актёров советского кино

У главного сердцееда советского кино и потрясающего актёра Александра Абдулова, огромная и разноплановая фильмография. Он играл не только романтических героев, например в «Обыкновенном чуде», но и комедийные роли: «Чародеи», «Самая обаятельная и привлекательная», «Формула любви» и другие. Александр Абдулов сыграл в огромном количестве фильмов. К сожалению, в 2008 году актёра не стало.

Вячеслав Тихонов

Красавец разведчик Штирлиц из «Семнадцати мгновений весны» знаком даже молодёжи. Вячеслав Тихонов сыграл в кино более ста ролей. В его фильмографии множество популярных фильмов: «Дело было в Пенькове», «Они сражались за Родину», «Белый Бим Чёрное ухо», «Доживём до понедельника», и другие. Вячеслав Тихонов умер в 2009 году.

Игорь Старыгин

Актёр Игорь Старыгин – самый неподражаемый Арамис из фильма «Три мушкетёра». Представить этот персонаж другим, вряд ли уже получится. Он играл в основном романтических героев, и все они врезались в память поклонников надолго. «Государственная граница», «Доживём до понедельника» и множество других фильмов. В 2009 году легендарный актёр умер.

Евгений Жариков

Евгений Жариков звезда советского кино, знаком зрителям в основном по роли милиционера Кондратьева в фильме «Рождённые революцией». Хотя у него много и других известных ролей, например в кинокартине «Три плюс два», которая стала лидером кинопроката. Даже в перестроечные времена, Евгений Жариков был востребованным актёром. Умер актёр достаточно недавно, в 2012 году.

Николай Олялин

Николай Олялин стал знаменит, благодаря роли капитана Цветаева в киноэпопеи Юрия Озерова «Освобождение». Хотя в его фильмографии числится более 70 киноролей, участие в «Освобождении» осталось самым крупным актёрским проектом. В 2009 году, Николай Олялин умер.

Вениамин Смехов

Вениамин Смехов воплотил в жизнь множество интересных и запоминающихся ролей. Зрители были без ума от его Атоса из «Трёх мушкетёров». Достаточно много он снимался и в современном кино. В наше дни, Вениамин Смехов участвует в спектаклях и занимается режиссурой.

Василий Лановой

Молодой красавец Василий Лановой влюбил в себя всё женское население Советского Союза. «Алые паруса», «Офицеры», «Барышня-крестьянка» - вот небольшой список его самых знаменитых ролей. Этот легендарный актёр остался востребованным и в наши дни, помимо участия в постановках, он преподаёт театральное искусство.

Олег Видов

Олег Видов, хотя и перебрался в Голливуд, но и в советском кинематографе оставил свой яркий след. Он сыграл в таких знаменитых фильмах как: «Всадник без головы», «Летучая мышь», «Метель» и множество других. И навсегда завоевал сердца наших соотечественниц. Актёр умер в США в 2017 году.

Сергей Столяров

Красавца-богатыря, с удивительно добрым лицом Сергея Столярова обожала вся страна. Он прославился по ролям русских богатырей: «Садко»(1953год), «Руслан и Людмила»(1938 год), «Василиса Прекрасная» (1939 год) и другие картины. Актёр умер в достаточно молодом возрасте 58 лет.

Петерис Гаудиньш

В романтичного рыцаря Айвенго, из фильма "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", влюбились все девчонки Советского Союза. Его сыграл актёр Петерис Гаудиньш, в копилке которого к сожалению не так уж много ролей. «Узник замка Иф», «Театр», «Красная капелла» - вот несколько наиболее известных кинокартин. Петерису Гаудиньшу 64 года, он живёт и работает в Латвии.

Владимир Коренев

Владимир Коренев сыграл более 50 ролей. Но всему Советскому Союзу он больше всего запомнился в образе Ихтиандра. Актёр и в наши дни является интересным и востребованным актёром. Несмотря на свои 78 лет, он полон оптимизма.

Юрий Соломин

Красивый мужчина Юрий Соломин, стал образцом благородства и силы. Его герой в «Адъютанте его превосходительства» стал всенародным любимцем. А роль в оперетте «Летучая мышь» показала его как разнопланового актёра. Какой бы образ не воплощал на экране Юрий Соломин, он всегда выглядит изыскано и аристократично. Актёр сыграл огромное количество ролей, и продолжает радовать поклонников и в наши дни.

Станислав Любшин

Станислав Любшин невероятно привлекательный советский актёр. Он сыграл роль разведчика в сериале «Щит и меч», и составил приличную конкуренцию Штирлицу. Его фильмография достаточно большая. Все прекрасно знают и помнят его фильмы: «Не стреляйте в белых лебедей», «Кин-дза-дза!», и другие. Даже с возрастом актёр выглядит привлекательно, чего только стоит его роль в «Чёрном монахе». Станиславу Любшину исполнилось 86 лет.

Андрей Харитонов

Самой знаменитой ролью Андрея Харитонова, была роль Овода, в экранизации романа Войнич. К сожалению, он снимался не так много, но его герои были очень запоминающиеся. Например, Ланс Фортескью, в экранизации «Черных дроздов». В наши дни актёр играет на сцене Малого театра, ему 59 лет.

Игорь Кеблушек

Игорь Кеблушек был студентом МГИМО, когда на него обратила внимание кинорежиссёр Светлана Дружинина. Он был так красив, что идеально подходил на роль Мистера-Х в телефильме «Принцесса цирка». После выхода картины, он стал знаменит на весь Советский Союз. Его внешность поразила всех поклонников. Но Игорь больше не снимался в кино, его больше привлекала дипломатическая карьера. Он живёт и работает в Праге, ему 60 лет.
0
  • 0
  • 308
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.