xamik Интересное

10 уникальных концепций городов будущего

1. Масдар в ОАЭ
Объединенные Арабские Эмираты и так находятся впереди планеты всей по части строительных и не только строительных технологий. Специалистам этой страны удалось невозможное – свое небольшое государство в пустыне с практически деревенским укладом жизни, каким оно было еще в 60-70-ее годы, превратить в райское место, где все подходит под определение «самый-самый». К тому же Масдар будет самым чистым городом на планете, т. к. энергией его планируется обеспечивать исключительно за счет естественных источников – солнца, ветра и воды.
10 уникальных концепций городов будущего


2. Гетеборг в Швеции
Энергетической и продуктовой независимостью озаботились шведские проектировщики Гетеборга. В будущем город планируется полностью перевести на альтернативные источники энергии, внедряя повсеместную установку солнечных батарей и ветряных мельниц. А также поместить плантации по выращиванию растительных культур на крышах домов.


3. Сан-Хуан в Пуэрто-Рико
Загазованность и избыток транспорта – главная причина оттока населения из города. Так считают пуэрториканские специалисты и предлагают построить город без автомобилей. Итак, планируется, что после перестройки города стоимостью в полтора миллиарда долларов, место превратится в город будущего для пешеходов, где машины будут попросту запрещены.


4. Мельбурн в Австралии
На сегодняшний день Мельбурн является одним из крупнейших австралийских мегаполисов. Но он станет еще более внушительным в ближайшие десятилетия за счет дополнительного строительства наземных и подземных путей сообщения, в т. ч. вертикальных.


5. Гаитянский город на воде
Это проект Кевина Чопфера, который пока находится только в стадии разработки. Он представляет собой модульный плавучий город, рассчитанный на проживание примерно 30 тысяч жителей. А также в городе помимо инфраструктуры планируется создание сельскохозяйственных предприятий.


6. Шан-Суи в Китае
Настоящие городские джунгли с высоченными небоскребами – вот что такое проект Шан-Суи. Кстати, при этом между ними планируется построить сложную систему коммуникаций. А вот лицо города будущего будет выглядеть как многочисленные уголки живой природы, находящиеся практически в облаках.


7. Скай-Сити в Японии
Проект направлен на искоренение главной проблемы японских городов – дефицита зеленой зоны. Он представляет собой футуристический огромный небоскреб в виде космических тарелок. А также внутри будут высажены сады, а по краям – жилые помещения.


8. Хрустальный город-купол в центре Москвы
Со стороны город в городе будет представлять гигантский шатер, возвышающийся на 450 метров. Однако главная инновация – создание постоянного комфортного климата внутри и использование возобновляемых источников энергии.


9. Японский город-здание
Внешнюю форму при строительстве планируется позаимствовать у самой почитаемой в Японии вершины – горы Фудзияма. Итак, энергообеспечение города-здания будет осуществляться за счет солнечной энергии, а высота составит более 400 тысяч метров с жилым комплексом на миллион человек и развитой инфраструктурой.


10. Подземный небоскреб в США
Супер-здание под землей будет иметь 65 этажей и форму перевернутого конуса. Кстати, его строительство планируется на месте некогда действовавшей шахты в американском штате Аризона. Ко всему прочему, энергообеспечение города-дома будет осуществляться за счет использования геотермальных источников.
0
  • 0
  • 152
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.