sivway Военная техника

Испытание боевой части ракеты Р-360 нового ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».



В ходе рабочей поездки Министр обороны Степан Полторак 20 июня посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса Днепропетровщины.

Испытание боевой части ракеты Р-360 нового ракетного комплекса РК-360МЦ «Нептун».


В рамках постановки на вооружение реактивной системы залпового огня «Ольха» Министр обороны Степан Полторак вчера находился на Павлоградском химическом заводе, где осмотрел технологию производства и заправки снаряжения ракетных двигателей для указанного класса ракет.



Во время поездки Министр обороны принял участие в подрыве боевой части нового ракетного комплекса «Нептун».

«Ракетной программе на Украине - быть! Я участвовал в испытаниях наших новых крылатых ракет, их боевой части. Учитывая развитие отечественного ОПК, убежден, что у Украины есть огромная перспектива стать сильной, независимой, и для этого у нас должны быть подготовленные и хорошо вооруженные Вооруженные Силы Украины», - подчеркнул Министр обороны.


Элементы реактивных снарядов для РСЗО БМ-30 «Смерч» в цехе конечного сбора ГП НПО «Павлоградский химический завод»

Также Степан Полторак ознакомился с ходом выполнения работ по многофункциональному ракетному комплексу «Сапсан», которые проводит конструкторское бюро «Южное».



Свои наработки также представили коллективы Южного машиностроительного завода и Павлоградского механического завода.

Павлоградский химический завод массово восстанавливает ракеты к РСЗО «Смерч» и производит топливо для модернизированных 300-мм корректируемых реактивных снарядов «Ольха». ГП НПО «Павлоградский химический завод» проводит восстановление реактивных снарядов больших калибров для ВСУ и овладело производством нового топлива для корректируемых ракет отечественного комплекса «Ольха».
Сборка восстановленных реактивных снарядов для реактивных систем залпового огня калибра 300 мм БМ-30 «Смерч» проводится в цехе конечной сборки Государственного предприятия «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод».


Элементы реактивных снарядов для РСЗО БМ-30 "Смерч" в цехе


«Здесь два полузаряда соединяются в одно целое. Затем туда же к ним монтируется еще сопло двигателя. Также в этом цехе устанавливается боевая часть. И вот уже готовая окончательно снаряженная ракета будет поставляться в украинское войско».
Создание различных видов новейшего ракетного топлива для восстановления старых советских ракет, и оснащение новых стало возможным благодаря плодотворной работе ученых предприятия.
«Мы создали научно-исследовательский институт, который сегодня имеет более 900 сотрудников. Работники этого института обладают технологиями производства новых видов ракетного топлива», – отметил генеральный директор ГП НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман.

При этом он добавил, что предприятие способно производить топливо не только для комплексов РСЗО, но и для боевых ракет значительно большей мощности.
«Как для ракет малой дальности, так и для ракет средней дальности. А если на то будет Господня воля и межконтинентальных баллистических ракет», – отметил Леонид Шиман.
Напомним, «Павлоградский химический завод» включен в исполнение Государственного оборонного заказа (ГОЗ) и участвует в испытаниях модернизированного комплекса РСЗО с корректируемой ракетой повышенной дальности «Ольха-М».
0
  • 0
  • 687
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.