xamik Интересное

Еще одна версия гибели студентов из группы Игоря Дятлова

Участники поиска туристов из группы Игоря Дятлова озвучили свою версию гибели студентов. Мастер спорта по туризму Владислав Карелин рассказал изданию "РИА Новости" о том, что по его версии, гибель группы Дятлова может быть связана с техногенной катастрофой.

По информации Карелина, 2 недели спустя после гибели группы Дятлова он с друзьями отправился в поход по маршруту, который проходил на 50 километров южнее пути погибших студентов. Во время своего похода тургруппа была очень удивлена, когда заметила в небе светлое пятно.

"Мы, посовещавшись, тогда решили, что это метеор. Но спустя несколько лет нам стали показывать запуски ракет с Байконура, оператор снимал ракету снизу, вот это я и видел 17 февраля", - пояснил Карелин.

Еще одна версия гибели студентов из группы Игоря Дятлова

Он добавил, что поисковики также фиксировали такое явление. Лишь только в 2010-м году Карелин узнал, что 2 февраля 1959 года с полигона в Капустином Яре (Астраханская область) был произведен аварийный запуск ракеты. В качестве доказательства своей версии мастер спорта по туризму привел факт существования "заледеневших следов" туристов, которые обнаружила поисковая группа. Эти следы вели в лес от разрезанной палатки.

"В последующие годы лед никто никогда не видел. Лед был только в 1959 году. Эти факты заставляют прийти к выводу, что вполне возможно было какое-то мощное тепловое воздействие", - добавил он.
0
  • 0
  • 895
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.