Vivienna Новости

Бандиты отняли у генерала ФСБ закопанные в огороде $5 млн, припугнув паяльником

Бандиты отняли у генерала ФСБ закопанные в огороде $5 млн, припугнув паяльником

Журналисты рассказали о завершении расследования по делу о похищении генерала ФСБ Александра Пастушкова.

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела о похищении генерала ФСБ Александра Пастушкова, у которого также были украдены закопанные в огороде наличные денежные средства в размере пяти миллионов долларов.

Как пишет "КоммерсантЪ", в преступлении обвиняются безработные Магомед Гаджиев и Роман Галушко. В июне 2018 года злоумышленники выследили генерала, высаживающего дочь из машины Toyota Camry на Осеннем бульваре.

Бандиты напали на Пастушкова и силой пересадили его в свою машину Hyundai Solaris, а затем отвезли в частный дом, расположенный в подмосковном Видном, и стали его избивать, а также, пытая электрошокером, выяснять, где чекист прячет деньги. Также Гаджиев и Галушко пригрозили генералу ФСБ раскаленным паяльником, после чего тот сдался.

Вслед за этим Пастужков и его мучители приехал в свой загородный дом в Одинцовском районе Подмосковья. Там он показал злоумышленникам тайники с деньгами.

В итоге Гаджиев и Галушко выкопали на участке Пастушкова семь пластиковых контейнеров, где в общей сложности находилось пять миллионов долларов в разной валюте (примерно 315 млн рублей по курсу на момент совершения преступления).

Похитители бросили свою жертву на дороге в Раменском районе и скрылись с деньгами. Генерала подобрал водитель проезжавшей мимо машины и отвез в больницу. Туда же была вызвана полиция, и пострадавший заявил о преступлении.

Бандитов поймали с суммой примерно в 200 миллионами рублей. Остальные деньги они потратили на новые машины и развлечения. Гаджиеву и Галушко вменили похищение человека и вымогательство. Сначала они признали вину, а затем отказались давать показания.

Генерал ФСБ отрицает, что у него похитили спрятанные миллионы, утверждая, что его перепутали с богатым соседом. Примечательно, что ранее у Пастушкова по иску прокуратуры суд конфисковал имущество как незаконное нажитое коррупционным путем.
0
  • 0
  • 336
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.