Vivienna Новости

Зеленский отменил военный парад в День независимости Украины и перенаправил средства на премии украинским военным

Более 11 миллионов долларов, выделенных на его организацию, пойдут на премии украинским военным.
Зеленский отменил военный парад в День независимости Украины и перенаправил средства на премии украинским военным

Президент Украины Владимир Зеленский отменил традиционный военный парад в День независимости 24 августа из-за его дороговизны. Об этом он сообщил в соцсетях.

Зеленский назвал парад «помпезным и точно не дешёвым». Он заявил, что более 11 миллионов долларов, выделенных на его организацию пойдут на премии военным. Президент Украины рассказал, что 24 августа День независимости будут праздновать в новом формате.

"Мне кажется, в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным, и мы приняли решение выделит 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным — это солдаты срочной службы, это курсанты, сержанты, офицеры, это все военнообязанные, которые выполняют задания в зоне проведения операции объединенных сил."
Владимир Зеленский, президент Украины


Бывший президент Украины Пётр Порошенко назвал решение Зеленского недальновидным. Председатель Верховной рады призвал украинцев выйти на парад, несмотря на решение Зеленского. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко считает, что отмена парада это «жирный, стратегический минус». Жители Украины зарегистрировали на сайте президента петицию с просьбой пересмотреть решение и провести военный парад на День независимости.

В 2018 году в военном параде на Дне независимости Украины приняли участие 4,5 тысячи военнослужащих, 250 единиц техники и авиация.
0
  • 0
  • 266
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.