xamik Авто/Мото

Diamond T Doodlebug - самый необычный бензовоз 30-х годов

В далеком 1934 году компания Texaco решилась на смену имиджа. Конечно же, изменения коснулись не только вида автозаправочных станций и логотипа, но даже и специализированных автомобилей, которые использовались компанией. Одной из самых необычных новинок стал бензовоз под названием Diamond T Doodlebug.
Diamond T Doodlebug - самый необычный бензовоз 30-х годов

Дизайн автоцистерны стал результатом влияния моды 30-х годов в США. Создал такую необычную цистерну Норман Бел Геддес, а проект кузова продумал Ховард Кизер.

Основной задумкой проекта было создание бензовоза, которого мир еще не видел. Конструкция была основана на базе грузовика Diamond T, но его настолько серьезно переделали, что он и вовсе не напоминал оригинал.

Выпускались такие бензовозы с 1934 по 1935 год. Dooddlebugs имели высоту в 1,8 метра, а их длина составляла 8 метров. Объем бака с топливом составлял 5700 литров.

В движение Dooddlebugs приводился мощным 16-цилиндровым двигателем, который был расположен сзади. Так как водитель не мог слышать двигатель, в моторном отсеке был установлен микрофон, который транслировал звук в кабину. Это помогало водителю правильно выбирать передачи и контролировать работу силового агрегата.

Одной из изюминок бензовоза стали изогнутые лобовые стекла, которые не имели аналогов в автомобилях производства 30-х годов. Массовый выпуск таких стекол начался только в 50-е годы. Всего было построено 6 Dooddlebugs, каждый из которых был окрашен в красный цвет.

Бензовозы служили на Texaco до конца 40-х годов, а серийное производство таких машин так и не началось.

До сегодняшнего дня дожил лишь только один такой уникальный бензовоз.
0
  • 0
  • 863
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.