sivway Новости

В США сегодня запускают Ocean Cleanup — систему очистки океана от пластика

Во истину хорошие новости на сегодня.

Сегодня в США запускают первую плавучую систему Ocean Cleanup, которая позволит очистить океан от пластикового мусора, сообщил 8 сентября официальный сайт проекта.

Принцип ее работы придумал пять лет назад голландский изобретатель Боян Слет, когда ему было всего 19 лет.

 В США сегодня запускают Ocean Cleanup — систему очистки океана от пластика


Компания The Ocean Cleanup собирается запустить возле берегов Калифорнии пробную версию системы очистки океана, которая сможет добывать около пяти тонн пластикового мусора в месяц.



Для сбора пластика компания будет использовать 600-метровые U-образные плавающие барьеры, которые задерживают мусор.



Сегодня компания спустит на воду первый барьер, затем — целый флот из 60 аппаратов. Предполагается, что всего за пять лет таким образом удастся удалить из океана до 50% отходов, а к 2040 году — 90%. В будущем The Ocean Cleanup наладит сотрудничество с другими компаниями, которые будут перерабатывать пластик и производить из него новые продукты.

Стоимость одного барьера составляет около 25 млн долл. В эту сумму входят и затраты на наблюдение за ним в течение одного года эксплуатации.

The Ocean Cleanup основал пять лет назад Боян Слет, молодой изобретатель из Нидерландов, которому на тот момент было всего 18 лет. В мая 2018 года он получил звание «Европейский предприниматель года».



По словам Слета, масштабы загрязнения Мирового океана он осознал в 16 лет, когда занимался дайвингом в Греции. Слет заметил, что пластиковых пакетов в воде плавает больше, чем рыбы.

Летом этого года система проходила испытания и доказала свою устойчивость во время работы в беспокойных водах Тихого океана.





Нужно взять на заметку нашим чинушам, для очистки внутреннего бассейна рек. Хотя без пропила и жажды наживы этому проекту в нашей стране не бывать.
0
  • 0
  • 704
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.