sivway Техно

Apple официально купила Beats за три миллиарда долларов

Корпорация Apple официально объявила о покупке компании Beats Electronics, производителя наушников Beats и владельца одноимённого музыкального сервиса.
Apple официально купила Beats за три миллиарда долларов

Apple отдаст за Beats три миллиарда долларов. Это крупнейшее поглощение в истории корпорации Стива Джобса.

Слухи о переговорах между Apple и Beats появились в СМИ в начале мая. Позднее появились предположения, что Apple в первую очередь заинтересовалась не линией по производству наушников, а музыкальным стриминговым сервисом Beats Audio.

Изначально сумму сделки оценивали в 3,2 миллиарда долларов. Но 27 мая СМИ сообщили, что из-за утечки информации о переговорах цена Beats снизится на 200 миллионов долларов.

В результате сделки сооснователи Beats Джимми Йовин и рэпер Dr. Dre перейдут в Apple. The Wall Street Journal отмечает, что в компании их должности будут называться «Джимми и Дре».
Музыка настолько важная часть нашей жизни, занимающая особое место в наших сердцах в Apple, что мы продолжаем вкладываться в неё и соединяем вместе эти экстраординарные команды. Так мы продолжим создавать самые инновационные музыкальные продукты и сервисы в мире.
Тим Кук, гендиректор Apple

Как уточняет TechCrunch, музыкальные сервисы iTunes и Beats будут развиваться параллельно. Издание полагает, что это позволит Apple «изящно» выйти из ситуации снижения продаж скачиваемой музыки (iTunes) и роста прибылей от подписки (Beats).
Добавление Beats сделает нашу линейку музыкальных сервисов ещё лучше: от бесплатного стриминга через iTunes Radio к работающему по подписке сервису мирового уровня в Beats. И, конечно, покупка музыки через iTunes Store, как клиенты любили делать многие годы.
Эдди Кью, старший вице-президент Apple

TechCrunch обращает внимание на последнюю часть цитаты Кью, руководителя iTunes. Она, по мнению издания, свидетельствует о нежелании Apple шокировать старых пользователей, привыкших покупать и скачивать треки.

Beats Music запустился в январе 2014 года. По состоянию на конец марта его аудитория составляла 111 тысяч пользователей, а на конец мая сервис имел уже 250 тысяч платящих подписчиков. Тем не менее, как пишет BGR, глава Apple Тим Кук в письме своим сотрудникам указал, что Beats Music построен с уважением как к фанатам, так и к музыкантам.
Источник

Вы пользуетесь продуктами компании Beats Electronics

Да - 1 (50%)
50%
Нет - 1 (50%)
50%
Что это? - 0 (0%)
0%
0
  • 0
  • 1 668

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.