Vivienna Истории

Бомж-миллионер из Швеции

Бомж-миллионер из Швеции

После своей смерти обычный бомж из Швеции стал знаменитым на весь мир. Еще бы, за 30 лет бродяжничества после своей смерти он оставил около $1,4 миллиона долларов. Эти деньги остались в виде золотых слитков, ценных бумаг и собственно самих денежных купюр.
Все начиналось достаточно прозаично, Курт Дегерман, был обычным мальчиком. Хорошо учился, был самым умным в школе. Родители и учителя пророчили ему большое будущее. Но после определенных событий, Курт решил уйти от общества и оказался на самом дне социальной лестницы.

В течение 30 последних лет он собирал пустые банки и бутылки. Одевался на помойке, в то, что мог найти. Питался фаст-фудом. От обычных бродяг его отличало, лишь то, что он не тратил деньги на выпивку, регулярно посещал библиотеку (денег на газеты не было), был в курсе всех биржевых новостей и все заработанные на сданных бутылках деньги инвестировал в шведские компании. Причем так удачно, что его вложения росли как на дрожжах.

После его смерти, когда было оглашено завещание, все ахнули. Он оставил $1,1 миллиона в виде ценных бумаг, в его банковской ячейке обнаружили золотые слитки на сумму в 300 тысяч долларов, его банковский счет – около 10 000$.

Известие о таком состоянии умершего быстро «объединило» всех его родственников, которые при его жизни не очень то и хотели общаться с ним. Начались судебные разбирательства за право наследования состояния Курта Дегермана. После 4 месяцев тяжб родственнички все же договорились о своих долях и благополучно разъехались.

Примечательно, что в завещании Курта, единственным наследником фигурировал его двоюродный брат, который изредка навещал Курта. Но в итоге ему досталось только около 20% от первоначального капитала. Остальное отсудили «любимые» родственники.
0
  • 0
  • 950
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.