sivway Новости

Apache против ЛЭП: ничья

Apache против ЛЭП: ничья

Вертолёт Apache AH-64 выдержал столкновение с высоковольтными проводами. 26 сентября портал armytimes.com сообщил о том, что американские военные врезались в ЛЭП в Германии.

Ударный вертолёт 12-й боевой авиационной бригады (2th Combat Aviation Brigade) армии США Apache AH-64D совершал тренировочный полёт. Возле деревни Линден к северу от Франкфурта вертолёт зацепил провода ЛЭП и совершил экстренную посадку.

По данным портала br.de, вертолёт порвал шесть 110-киловольтных кабелей. Одна из электроопор упала, а ещё одна получила серьёзные повреждения. После столкновения вертолёт совершил экстренную посадку на близлежащем лугу. Экипаж не пострадал. Повреждения вертолёта можно оценить по фото с места происшествия.

Ударный вертолёт McDonnell Douglas AH-64 Apache был принят на вооружение армии США в 1984 году и прошёл боевое крещение в декабре 1989 года во время американского вторжения в Панаму. По состоянию на 2014 год «Апач» являлся одним из наиболее распространённых ударных вертолётов в мире: за время производства выпущено более 2000 единиц, которые состоят на вооружении армий США, Японии, Израиля, Египта, Нидерландов и многих других стран.
0
  • 0
  • 442
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.