xamik Интересное

Самые сильные насекомые в мире

10. Таракан
Самые сильные насекомые в мире

Это насекомое одно из самых выносливых на планете. Таракан может жить неделю без головы и в 15 раз устойчивее к радиации, чем человек.

9. Пчела

Медоносная пчела способна переносить нектар и пыльцу, вес которой примерно достигает её собственного и при этом ещё и лететь. Я уверен, что ни один человек неспособен на такое.

8. Жук дупляк

Без проблем данный жук может нести груз, масса которого в 13 раз, превышает его собственный вес. Мне кажется, что жук дупляк просто удивительное существо. Согласитесь, неплохо бы было так взять и нести, например, легковую машину.

7. Жук зоферид

Эти насекомые защищены невероятно твёрдым экзоскелетом, что делает их неуязвимыми к большинству атак. Даже если они мертвы, энтомологам и коллекционерам приходится использовать сверло, чтобы пробить их панцирь.

6. Пенница

Пенница — удивительное насекомое способное подпрыгивать до 70 см вверх. Это то же самое, что человек бы взял и прыгнул на 240 метров в высоту или перепрыгнул Главное здание МГУ.

5. Дровосек-титан

Дровосек-титан — самый большой жук планеты. Его длина достигает 20 см. Обладает крепкими челюстями, которыми способен перекусить карандаш. К сожалению, жук очень редко встречается.

4. Муравей-листорез

Муравьи-листорезы могут нести на себе груз в 50 раз, превышающий массу их тела. Это приблизительно столько же если бы человек одновременно нёс на себе две легковые машины.

3. Блоха

Блоха известна своим телосложением, которое позволяет прыгать ей в 200 раз дальше, чем их рост. Представьте, что человек прыгнул бы примерно на 344 метра или через 5 самолётов Boeing 747.

2. Пчела Bracon hebetor

Эта пчела способна пережить излучение силой в 180 000 Рад. Таким образом, ей не страшно излучение в 18 раз превышающее излучение в Хиросиме после ядерной атаки США против Японии в конце Второй мировой войны.

1. Жук-навозник

Вы не поверите, но жук-навозник может тянуть за собой предметы, в 1041 раз превышающие массу его тела. Для сравнения это столько же если бы человек тянул за собой 80 000 кг или 6 полных двухэтажных автобусов.
0
  • 0
  • 2 163
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.