xamik Интересное

Американец 8 лет вырабатывал пиво в собственном желудке

Американец в течение 8 лет мучился от редкого заболевания, которое называет "синдром автопивоварни". При этом недуге в организме постоянно вырабатывается спирт. Казалось бы, круто, ведь не надо тратить деньги на пиво. Но в действительности эта патология приносит одни неприятности. Об уникальном случае сообщили ученые в журнале BMJ Open Gastroenterology.
Американец 8 лет вырабатывал пиво в собственном желудке

Проблемы со здоровьем у 46-летнего американца начались еще в 2011 году, когда он завершил принимать курс антибиотиков после травмы пальца. Как сообщили врачи, с тех пор мужчина начал страдать от провалов в памяти и состояния подавленности, а также от частых вспышек гнева. С такими симптомами его отправили к психиатру, но назначенные антидепрессанты не помогли.

В 2014 году дела стали ухудшаться. Однажды герой нашей истории ехал на своем автомобиле и его остановил полицейский. И как вы уже догадались, пациенту выписали штраф за вождение в нетрезвом виде. Хотя он не пил, алкотестер показал, что в организме содержалось 0,2 промилле алкоголя - это два бокала пива.

Поставить диагноз смогли медики из Ричмондского университета. Они нашли в анализах пациента дрожжи и грибок, которые превращали углеводы из его рациона в алкоголь. Американец избавился от синдрома после приема противогрибковых препаратов и шестинедельной диеты, исключающей углеводы. И скорее всего до конца своей жизни он будет держаться подальше от пива.
0
  • 0
  • 497
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.