xamik Интересное

Голливудские фильмы с "хорошими русскими"

1. Агенты А.Н.К.Л. (2015)
Голливудские фильмы с "хорошими русскими"

Герой: Илья Курякин (Арми Хаммер).

Как показан: в этом фильме агент КГБ лишен привычных стереотипов. У него отличное чувство юмора и стиля, да и в целом, он не похож на хладнокровную машину для убийств. Илья Курякин благоразумный, человечный и душевный человек, который ничем не уступает своему сопернику и товарищу из ЦРУ Наполеону Соло.

2. К-19 (2002)

Герой: командир АПЛ Алексей Востриков (Харрисон Форд).

Как показан: прототипом героя стал советский капитан 1 ранга Николай Затеев. В фильме Востриков, как и другие члены экипажа терпящей бедствие подлодки, показаны героями.

3. Враг у ворот (2001)

Герой: Василий Зайцев (Джуд Лоу).

Как показан: Джуд Лоу сыграл великого советского снайпера, который был скромным, простым человеком. Зайцев проявил невиданную отвагу и доблесть ради защиты родины. Несмотря на то, что фильм пропитан "клюквой", неточностями и стереотипами, сам Василий Зайцев показан настоящим героем и отличным парнем.

4. Большой куш (2000)


Герой: Борис "Бритва" он же "Борис хрен попадёшь" (Раде Шербеджия).

Как показан: Гай Ричи не первый раз делает интересных персонажей с русским происхождением. "Бритва" - это крутой, забавный и абсолютно неубиваемый персонаж, с которым никто не может справиться.

5. Армагеддон (1998)

Герой: Лев Андропов (Петер Стормаре).

Как показан: От количества стереотипов в этом фильме, может случиться передозировка. Советский космонавт в шапке-ушанке, в футболке СССР, с бутылкой водки, бьющий космическую технику монтировкой... да, это так "на нас похоже". Но несмотря на все это, Лев - это хороший и яркий персонаж, который помог спасти планету от армагеддона.

6. Шпионский мост (2015)

Герой: Рудольф Абель (Марк Райлэнс).

Как показан: советский рассекреченный шпион спокоен, собран, верен себе и своему делу, поэтому вызывает симпатию и уважение зрителей со всех уголков мира. Люди поверили и полюбили живой и человечный образ этого героя. Стоит отметить, что Марк Райлэнс получил "Оскар" за роль Рудольфа Абеля.

7. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)

Герой: агент ФСБ Анатолий Сидоров (Владимир Машков).

Как показан: агент ФСБ, которого сначала показали "плохим-русским", в итоге оказался хорошим парнем и своеобразной копией героя Тома Круза. Владимир Машков отлично справился с ролью крутого агента.

8. Мстители (2012-2019)

Героиня: Чёрная вдова/Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон).

Как показана: одна из главных героинь всей серии фильмов о Мстителях. Она показана, как супер-боец с добрым сердцем. Ее продемонстрировали такой же крутой как и все остальные супергерои.

9. Звёздный путь (различные годы)

Герой: Павел Чехов (Уолтер Кёниг/Антон Ельчин).

Как показан: молодой гений с незаурядными математическими способностями, которые часто спасали экипаж корабля "Энтерпрайз". А еще у него нарочитый "русский акцент", что стало поводом для множества шуток.

10. Дэдпул (2016, 2018)

Герой: Колосс (озвучил Стефан Капичич).

Как показан: еще один супергерой русского происхождения. Колосс - это огромный стальной силач с добрым сердцем, который постоянно пытается склонить шебутного Дэдпула на добрые и благоразумные поступки и вступить в Люди-Икс. Немного комичный, но положительный, благородный и супер правильный мутант.
0
  • 0
  • 289
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.