sivway Новости

Крупнейший за полвека потоп в Венеции

12 ноября в Венеции зарегистрировали самое сильное наводнение с 1966 года. Уровень воды поднялся до 187 сантиметров, затоплено около 45% города, а местные власти готовятся объявить кризисное положение и запросить Рим о введении чрезвычайной ситуации.

Из-за высокого уровня воды оказались затоплены почти все туристические достопримечательности, а также некоторые гостиницы, рестораны и частные жилые дома. Один человек погиб — он пытался завести электрический насос в своём доме и получил сильный удар током.

Городские школы закрыты из-за погодных условий, а горожан и организации попросили собирать доказательства любого ущерба, причинённого их собственности, чтобы позже они могли запросить компенсацию.

По словам мэра Венеции Луиджи Бруньяро, в необычайно высоком паводке виновато глобальное изменение климата. Венеция переживает так называемый период «высокой воды» в среднем каждые три-четыре года, но вода обычно не поднимается выше 110 сантиметров, заливая при этом примерно 10% города.

Крупнейший за полвека потоп в Венеции















В Венеции в результате проливных дождей произошло наводнение — масштабное даже по меркам этого итальянского города, где подобные стихийные бедствия происходят регулярно.

Уровень воды в Венеции, как пишет издание The Guardian, достиг рекордной за последние 53 года отметки в 187 сантиметров. Затоплено более 80 процентов города, включая исторический центр.

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро объявил чрезвычайное положение и запросил помощь правительства. Он считает, что это последствия изменения глобального климата.

Самое сильное наводнение в современной истории Венеции случилось в 1966 году. Уровень воды тогда поднялся до 194 сантиметров.

0
  • 0
  • 343
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.