xamik Интересное

Футуристический Mercedes Vision AVTR заметили на дорогах Лас-Вегаса

В эти дни в Лас-Вегасе проходит международная выставка потребительской электроники CES-2020, в рамках которой состоялась премьера нового концепт-кара от Mercedes-Benz Vision AVTR. В названии машины зашифрована отсылка к знаменитому фильму Джеймса Кэмерона «Аватар».

После машину заметили на центральных улицах Лас-Вегаса. Ее сопровождали несколько полицейских автомобилей и охранники.
Футуристический Mercedes Vision AVTR заметили на дорогах Лас-Вегаса

По задумке создателей, Vision AVTR должна продемонстрировать связь между человеком, природой и машиной. Кроме того машина должна олицетворять мечту об обществе, где эти три звена существуют в идеальном симбиозе.

Шоу-кар имеет электрическую силовую установку, а детали интерьера изготовлены из переработанных материалов, форма которых напоминает гамаки обитателей Пандоры «Аватара». Управлением занимается автопилот.

Внутри салона четыре места для пассажиров, но есть центральное водительское место, которое сопряжено с разными датчиками – и цвет машины может пульсировать под ритм сердцебиения шофера.

Емкость батареи составляет 110 киловатт-часов. Создатели говорят, что аккумулятор не содержит редкоземельных металлов и работает на принципах органической химии. Одного заряда Vision AVTR хватит, чтобы проехать 700 километров, - сообщает «Автопортал».
0
  • 0
  • 727
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.