sivway Новости

Трамп заявил о минимальном ущербе от атаки на военные базы США и пообещал ввести новые санкции против Ирана

Президент США призвал другие страны, в том числе союзников Ирана объединиться, чтобы сделать мир безопаснее.

Трамп заявил о минимальном ущербе от атаки на военные базы США и пообещал ввести новые санкции против Ирана


Дональд Трамп выступил с обращением к американцам впервые после убийства иранского генерала Сулеймани. Он рассказал, что американские военные не понесли потерь при ракетной атаке в Иране и анонсировал введение новых экономических санкций в отношении страны.

По словам Трампа, Сулеймани должны были уничтожить «давным давно». Президент США отметил, что убитый генерал собирался организовать новые атаки на американцев в ближайшее время.

Трамп рассказал о минимальных повреждениях, которые получили американские военные базы в результате атаки. По его словам, «Иран, похоже, решил отступить».

Президент США начал свою речь с заявления, что при нём Иран никогда не получит ядерное оружие. Он не уточнил, какие именно санкции введут против страны, а также призвал НАТО увеличить присутствие в процессах на Ближнем Востоке.

Соединённые Штаты готовы заключить мир с любым, кто его ищет.
Дональд Трамп
президент США


Ночью 8 января Иран нанёс ракетный удар по военным базам США в Ираке. Объём ущерба долгое время оставался неизвестным: иранские СМИ говорили о 80 убитых и уничтоженной авиабазе, а американские издания сообщали об отсутствии потерь. Позже иранские власти заявили, что не хотят вмешиваться в войну и атаковали США согласно правилам ООН о самозащите.
0
  • 0
  • 468
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.