sivway Новости

В Китае закрывают Ухань. Жителям запретят покидать город

Власти Китая утром 23 января 2020 года введут временный запрет для жителей Уханя (центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки нового типа коронавируса.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, работа общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города будет приостановлена.

В Китае закрывают Ухань. Жителям запретят покидать город




Новый вирус уже обнаружен в Таиланде, Южной Корее, США и Японии. В аэропортах по всему миру вводят усиленный медицинский контроль. Прибывшие в Лондон пассажиры из Ухани, впрочем, рассказывали, что не заметили усиления мер безопасности ни в Китае, ни в Европе: «Всё абсолютно обычно, если не считать того факта, что все носят больше масок. Когда мы приземлились нам раздали листовки: если у вас есть такие симптомы или вы заразились этим вирусом, пожалуйста, свяжитесь с нами».

Новый вирус передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём, хотя наиболее вероятным первичным источником заражения называют животных на рынке Ухани. Болезнь особенно опасна для пациентов с ослабленным иммунитетом, детей и пожилых людей.
0
  • 0
  • 279
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.