xamik Истории

Как изменилась жизнь молодого южнокорейского солдата, после поездки в Таиланд

Это 22-летний штаб-сержант южнокорейской армии Бюн Хуэй-Су и он настоящий патриот. Парень всегда хотел служить в армии о оберегать родную страну. Но даже защитникам родины порой нужно отдыхать. Юный Хуэй-Су отправился позагорать и отдохнуть в солнечном Таиланде. А когда вернулся обратно... Бюн немного изменился. Дело в том, что он вернулся... девушкой. Буквально.

А все из-за гендерной дисфории - это такой период в жизни человека, когда он не может принять свой пол. В итоге у бедолаги начались некоторые психические расстройства.
Как изменилась жизнь молодого южнокорейского солдата, после поездки в Таиланд

"Это было чрезвычайно трудное решение, но как только я это сделала, то почувствовала себя намного лучше", - сказал Хуэй-Су уже после своего "перевоплощения".


Но не все планы юного сержанта сбылись. Он хотел продолжить служить в армии, но уже в качестве женщины-солдата. Но руководство таких кардинальных перемен не оценило. Несмотря на бурное развития толерантности в странах запада, Южная Корея, как и многие азиатские страны, сохраняют консервативность в данном вопросе. Следовательно, Бюна отправили домой, отметив, что сие событие "является основанием для прерывания службы в армии".

Оскорбленный несправедливостью, Хуэй-Су обвинила военных в "глубоко укоренившейся нетерпимости" к сексуальным меньшинствам, а позде выступил с 45-минутным обращением, в котором рассказал, что намерен бороться за свои права.

"Я буду продолжать сражаться вплоть до того дня, когда сумею продолжить службу в армии. Я буду оспаривать это решение до конца в Верховном суде. Помимо моей гендерной идентичности, я хочу показать всем, что я также могу быть одним из великих солдат, которые защищают эту страну!", - патриот.


В итоге парень/девушка заварил недурственные дебаты. Одни юристы и уполномоченные по правам человека считают, что Бюн может спокойно служить в женском корпусе. Но другие ребята из анти-ЛГБТ сообществ провели демонстрации, призывая военных не допускать новоиспеченную девушку обратно в свои ряды. Военная карьера юного корейца все еще находится под вопросом.
0
  • 0
  • 463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.