xamik Интересное

Эксперты рассказали о прогнозе эпидемии нового коронавируса

Исследователи из Центра медицинской информатики, вычислительной техники и статистики Ланкастерского университета, Совета медицинских исследований Университета Глазго (Великобритания) и Института биологии и новых патогенов Университета штата Флорида (США), используя научные данные, представили свои оценки эпидемиологических параметров нового коронавируса 2019-nCoV.

Они считают, что базовая репродуктивная частота инфекции — среднее число вторичных инфицирований — составляет от 3,6 до 4,0. Отметим, что всемирная организация здравоохранения оценивает ее на уровне 1,4-2,5.
Эксперты рассказали о прогнозе эпидемии нового коронавируса

Авторы говорят, что следуя этой логике, к 21 января в одной Ухани должно было быть инфицировано 11 341 человек (эти данные, к слову, не подтверждаются). Отталкиваясь от этого можно понять, что заболевание сейчас находится на уровне 5,1 процента.

Если противоэпидемические меры продолжатся, то к 4 февраля 2020 года — число инфицированных в Ухане может составить 190 тысяч человек, и заболевшие появятся в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Чунцине и Чэнду. Кроме того, под ударом находятся Таиланд, Япония, Тайвань, Гонконг и Южная Корея.

Эксперты говорят о том, что до 75% случаев передачи инфекции можно предотвратить, используя контроль – правда, по их мнению, изолирование Ухани от остального мира не сильно поможет. Эта мера уменьшит число заболевших лишь на 24,9%.

Ученые признаются, что пока выводы предварительные и, как они сами считают, сильно завышены, но примерная картина видна.

Через несколько часов после публикации, один из авторов статьи, Джонатан Рид, написал, что частота лежит в пределах 2,4-2,6 – что совпадет с верхней границей Всемирной организации здравоохранения, - сообщает «Риа-Новости».
0
  • 0
  • 337
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.