sivway Зверьё

При пожарах в Австралии выжил редкий вид слизняка — ярко-розовый и размером больше ладони

Слизняки, занимающие важную часть экосистемы Австралии, прятались в расщелинах скал, а после прекращения пожаров вылезли на поверхность.

При пожарах в Австралии выжил редкий вид слизняка — ярко-розовый и размером больше ладони


В Австралии после пожаров нашли около 60 флуоресцентных розовых слизняков — им удалось спастись, спрятавшись в расщелинах горы Капутар. Об этом пишет The Guardian.



Животных обнаружили после прошедших дождей рейнджеры и сотрудники национального порка. Гигантские слизняки имеют уникальный ярко-розовый цвет, их размер может достигать до 20 сантиметров, то есть больше человеческой ладони.

Гора Капутар расположена в штате Новый Южный Уэльс примерно в 500 километрах от Сиднея. Она образовалась на месте потухшего вулкана и стала домом для не менее 20 видов улиток и слизней, которые не встречаются больше нигде в мире.

Ранее экологи опасались, что из-за пожаров этот район и его обитатели находятся под угрозой исчезновения, поскольку стихия уничтожила большую часть альпийской среды обитания. Специалист Австралийского музея Frank Kohler рассказал, что слизням горы Капутар может понадобиться около пяти лет, чтобы восстановится от пожаров, а улиткам на это нужно примерно 20 лет.

Келер отметил, что слизни и улитки являются «основой всех экосистем» и главным источником пищи для многих млекопитающих и птиц Австралии.

Австралийское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщало, что от пожаров в Австралии погибли 1,25 миллиарда животных.
+1
  • 0
  • 282
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.