xamik Интересное

Россиянин сменил фамилию 11 раз, чтобы скрыться от налоговой, но все-таки попался

Этого "неуловимого Джо" долго не могли поймать, но даже самых изворотливых хитрецов настигает правосудие. Мужчина сменил фамилию 11 раз, чтобы скрываться от налоговой. Общая сумма его долгов составляла 4,5 миллиона рублей. Но с выбором последней фамилии он немного погорячился. Уж больно сильно она выделяется на фоне Смирновых, Кузнецовых и Ивановых. Преступник родом из Перми и его последний псевдоним звучал, как "Андрей Трамп", пишет "Комсомольская правда".
Россиянин сменил фамилию 11 раз, чтобы скрыться от налоговой, но все-таки попался

Как написали в издании, преступник попался, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Его попросили предъявить документы и они заметили, что в водительских правах и паспорте указаны разные фамилии. Сотрудников это насторожило и они проверили их по базе данных. В итоге оказалось, что у него 8 паспортов и пара водительских прав. По информации "КП", в документах арбитражного суда сказано: "Признать Олега Михайлова, он же Андрей Смирнов, Андрей Бузорин, Андрей Щербаков, Андрей Транмп, Андрей Трамп, банкротом".

Схема пермяка была проста: он одалживал большие суммы денег, шел в ЗАГС, менял фамилию, а потом менял свои документы. Но старый паспорт он не сдавал, а просто писал заявление, мол, старый он где-то потерял. Аферист пять раз менял официальную прописку и несколько раз получал новые ИНН и СНИЛС. Как-то раз он одолжил 800 тысяч и опять поменял фамилию, но "кредиторы" обнаружили его и сожгли его машину. По этому факту возбудили уголовное дело.

Как мы писали выше, он был должен банкам, управляющей компании и налоговой инспекции 4,5 миллиона рублей. По информации арбитражного суда, с 2015 по 2018 год среднемесячный доход мужчины составлял всего лишь 54,59 рубля. Официально "Трамп" нигде не трудоустроен. При этом у него есть две Infiniti и два офисных помещения. Имущество планируется продать, деньги пойдут на уплату долгов.

Наверное, любимый фильм хитрого россиянина - "Поймай меня, если сможешь". Но, увы, финал оказался не таким, как он рассчитывал.
0
  • 0
  • 281
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.