Vivienna Ужас

Воровство детей в Китае

Вообще, Китай очень безопасная страна. Тут можно без всякого страха для себя ходить ночью по темным переулкам и по паркам. Гопников нет, максимум – мелкие карманники. Но есть одно важное уточнение – в Китае безопасно быть взрослым и очень опасно быть ребенком. В Китае очень серьезно стоит проблема похищений детей, гораздо сильнее чем в других странах.
Воровство детей в Китае

Для того чтобы показать масштабы проблемы, приведу немного статистики – в год по всему Китаю пропадает 20 000 детей то есть по 400 в неделю. Воруют начиная с младенческого возраста и вплоть до подросткового. Воруют для того чтобы продавать бездетным родителям, либо чтобы вовлекать в рабский труд для мальчиков и проституцию для девочек. Могут также калечить и вовлекать в попрошайничество. В конце концов просто ради того, чтобы вырезать органы на продажу.

Мальчики ценятся почти вдвое дороже чем девочки, потому что они могут кормить семью в старости (в Китае нет пенсий, кроме как для бюджетников) стоимость одного мальчика около 100 тысяч юаней (15 тыс. долларов). Так что бизнес по воровству и продаже детей мега-прибыльный.

Началась проблема с 80-х годов, после введения политики «одна-семья один ребенок». Дети, особенно мальчики стали дефицитом и на них развернулась охота. Сейчас после фактической отмены этой политики – бизнес никуда не делся и только растет. Во-первых, потому что дети беззащитны – их легко украсть и очень выгодно продавать. Во-вторых, потому что украденного ребенка очень трудно отыскать.

Идущих в одиночку по улице детей (даже просто выпавших из поля зрения родителей на несколько минут) – хватают в охапку и увозят на машине.

Самой дурной репутацией по киднепингу детей и красивых молодых девушек пользуются выходцы из провинции Хэнань. Не знаю почему, но среди похитителей людей большинство именно хэнаньцы.

Кстати, интересный факт – из всех когда-либо задержанных воров детей, самый чемпион оказалась 70-летняя бабушка-божий одуванчик из Хэнаня, на её счету около сотни душ. Из-за её внешней безобидности, дети подходили к ней, брали из её рук угощение с наркотиком. А потом она их под ручку уводила к подельникам. Вид бабушки с ребенком ни у кого не вызывал подозрения.

Если родители уже обнаружили пропажу, то шансов у них очень мало, и они сокращаются с каждой минутой. Тупость в том, что китайская полиция по закону не начинает поиски пропавшего ребенка, если не прошло 24 часов с момента пропажи. А за это время ребенок уже может быть передан из-рук-в руки несколько раз и оказаться в другом городе. Никто не отменял также проблему коррупции – у мафии есть связи с полицией и у полицейских может быть материальный интерес не искать пропавшего ребенка слишком рьяно. А на нет и суда нет.

В итоге, все очень плохо. Детские сады и школы напоминают крепости с высоченным забором, охраной и входом только по пропускам. Дети сидят лома и могут выходить на улицу только под присмотром родителей. Для родителей же дети кроме всех сопутствующих проблем еще и являются источником дополнительных переживаний – как обеспечить им безопасность.
0
  • 0
  • 446
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.