xamik Интересное

В Сети появились фотографии легких, пораженных коронавирусом

Борьба с новым коронавирусом в самом разгаре — ученые со всего мира занимаются, созданием вакцины, а некоторые врачи даже говорили об успехах в лечении заболевания. Теперь китайские медики показали общественности, как выглядят легкие, пораженные 2019-nCoV.
В Сети появились фотографии легких, пораженных коронавирусом

33-летняя женщина, которая жила в закрытом Ухани, неделю назад прибыла в Ланчьжоу. В тот момент, когда она покидала эпицентр коронавируса, симптомов у нее никаких не было. Однако через неделю температура внезапно достигла отметки в 39 градусов, а в легких стали слышны хрипы. Кроме того, зафиксированы сильный кашель и лихорадка. Женщина обратилась в больницу, где ей и поставили диагноз.

Проведенная компьютерная томография показала, что легкие пациентки были поражены. Трехдневное лечение положительных результатов не дало — женщина стала чувствовать себя хуже. Повторные снимки показали, что помутнение легких прогрессирует — визуально это похоже на матовое стекло.

Напомним, что сейчас известно о 304 жертвах коронавируса. Порядка 14 000 человек заражены — около ста из них находятся за пределами Китая.
0
  • 0
  • 786
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.