xamik Интересное

Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа 16-летней томской школьнице

Стивен Кинг уже давно славится тем, что не берет огромных денег за права на экранизацию своих романов и рассказов. Школьнице из Томска удалось получить право на съемку фильма по произведению известного автора всего за один доллар.
Стивен Кинг продал права на экранизацию своего рассказа 16-летней томской школьнице

Отмечается, что речь идет о рассказе «Женщина в комнате». Девушка планирует снять короткометражную ленту уже в этом году.

Осуществить мечту девушке помогла программа Dollar Baby, созданная Кингом. Диана Костырина отправила заявку и предоставила портфолио, а уже через сутки получила ответ.

Известно, что школьница уже несколько лет занимается в студии томского киноклуба "Sibkinomaster" и мечтает стать настоящим режиссером. Идею испытать удачу подкинул руководитель клуба — Роман Дваладзе.

К слову, за сценарий девушка решила взяться самостоятельно. Сообщается, что на съемку нужно будет порядка пяти тысяч долларов — собирать деньги девушка планирует через спонсоров и краудфандинговую платформу. Она пояснила, что основная статья расходов — известный актер, имя которого пока не сообщается.
0
  • 0
  • 269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.