sivway Интересное

Хакеры ХАМАС пытались взломать телефоны израильских военных, выдавая себя за девушек в соцсетях

И предлагая установить вредоносное приложение.

Хакеры ХАМАС пытались взломать телефоны израильских военных, выдавая себя за девушек в соцсетях


Армия обороны Израиля рассказала, что палестинское движение ХАМАС пыталось взломать телефоны израильских военных, рассылая им вредоносное ПО с фейковых аккаунтов девушек в соцсетях.

Хакеры писали солдатам с фейковых аккаунтов и представлялись молодыми девушками, которые хотят с ними познакомиться. Для убедительности они называли себя иммигрантками, объясняя этим плохое знание иврита. Также они утверждали, что плохо слышат, поэтому предпочитали переписку, а не звонки.

После того как хакеры устанавливали доверительные отношения с солдатами, они предлагали израильским военным скачать приложение для обмена фотографиями. Тогда хакеры отправляли ссылки на приложения с вредоносным ПО, которое позволяло получать доступ к смартфонам: фотографиям, контактам и местоположению. Также хакеры могли удалённо включать фотосъёмку и аудиозапись.

ХАМАС использовал Facebook, Instagram, WhatsApp, Telegram для переписки с израильскими военными. По словам подполковника израильской армии Джонатана Конрикуса, взломанными оказались десятки телефонов, но Армия обороны Израиля на раннем этапе раскрыла деятельность хакеров и не допустила утечек информации.
0
  • 0
  • 365
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.