xamik Знаменитости

Ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович рассказал о размере своей пенсии

Знаменитый ведущий одного из федеральных каналов работает больше 40 лет. На его счету несколько телепрограмм, сценарии, киноработы, а также ведение корпоративных мероприятий. При этом 74-летний ведущий признается, что у него маленькая пенсия, как и у большинства звезд отечественного шоу-бизнеса.

«Я пенсию ни на что пока не трачу. Мне ее перечисляют на счет. У меня она 23 тысячи рублей. Но я работаю. У меня сейчас дочь учится, внучка учится. Им пригодятся эти средства, так что у меня есть, на что тратить деньги. Я считаю, что эту проблему с мизерными пенсиями не решить», - сказал Якубович.

Ведущий «Поле чудес» Леонид Якубович рассказал о размере своей пенсии

А затем он высказал свое недовольство мизерными пенсиями.

«Я, как и многие, с кем я разговаривал, не можем взять в толк, а что собственно происходит. Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги? Если посчитать, сколько я за это время отложил, то мне жизни не хватит, чтобы воспользоваться этими деньгами. Я никогда не мог понять, что значит — в пенсионном фонде нет денег. У каждого вычитают 13 процентов из зарплаты. Ну и дальше чего? Вот этого я понять не могу. Ну конечно, все это грустно», - заявил он порталу Teleprogramma.


Отметим, что ранее ведущая Елена Ханга сказала, что у нее пенсия 23 тысячи рублей, Станислав Садальский похвастался пенсией в 55 тысяч рублей, а Панкратов-Черный сказал, что ему государство начислило 14 тысяч рублей, но благодаря поддержке Сергея Собянина, он получает 44 тысячи рублей.
0
  • 0
  • 265
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.