sivway Спорт

Теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

Она становилась победительницей пяти турниров серии Большого шлема.

Теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры


Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Об этом 32-летняя теннисистка рассказала в колонке для Vanity Fair.

Как можно оставить позади себя единственную жизнь, которую знаешь? Как можно уйти с кортов, на которых ты тренировалась с детства, из игры, которую любишь, которая подарила тебе слезы и невыразимую радость. Из спорта, в котором ты нашла семью, а также болельщиков, которые поддерживали тебя более 28 лет?

Для меня это в новинку, так что, пожалуйста, простите меня. Теннис, я говорю до свидания.

Мария Шарапова


Шарапова дебютировала на взрослых турнирах, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, в 2001 году, когда ей было 14 лет. За свою карьеру она стала победительницей пяти турниров серии Большого шлема в одиночном разряде (с 2004 по 2014 год), завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

В 2016 году на фоне допингового скандала Шарапова организовала пресс-конференцию и призналась, что ее допинг-проба на мельдоний оказалась положительной. Она рассказала, что пропустила обновление списка запрещённых веществ ВАДА, куда включили мельдоний.

Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на два года. Позже срок дисквалификации сократили до 15 месяцев. Nike, Porsche и швейцарский производитель часов TAG Heuer тогда приостановили сотрудничество с теннисисткой.

После возвращения Шарапова выиграла один турнир — в 2017 году в Тяньцзине. С 2007 года у Шараповой были проблемы с плечом, из-за которых она снималась со многих турниров. Александр Медведев, директор турнира WTA в Петербурге, с которого снялась Шарапова в 2017 году, назвал травму хронической.

Последним турниром, в котором участвовала теннисистка, был Australian Open в 2020 году. Она вылетела с него в первом круге и выпала из топ-350 рейтинга WTA.
0
  • 0
  • 414
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.