Vivienna Новости

Италия вводит жесточайшие меры борьбы с коронавирусом

Италия вводит жесточайшие меры борьбы с коронавирусом

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал декрет об экстренных мерах по противодействию распространению коронавируса. Ограничения будут действовать с 8 марта по 3 апреля, пишет Repubblica.

В документе прописана фактическая изоляция Ломбардии и еще 14 провинций на севере Италии в областях Венето, Эмилия-Романья, Пьемонт и Марке. Выезд и въезд людей с указанных территорий запрещен, за исключением экстренных обстоятельств.

В «красной зоне» прекращают работу все спортивные и развлекательные учреждения, театры, музеи и библиотеки, школы будут закрыты до 3 апреля.

Всем гражданам с температурой выше 37,5 градусов и признаками ОРВИ настоятельно рекомендуется оставаться дома и связаться с лечащим врачом.

Еще одним указом правительство подтвердило приостановку ряда мероприятий на всей территории Италии — от медицинских конференций и школьных образовательных поездок до игры в футбол и дискотек. Также введен запрет на свадьбы, похороны и любые мероприятия, где нельзя обеспечить для участников безопасного расстояния не менее одного метра.

Правило о соблюдении безопасного расстояния не менее одного метра касается баров и ресторанов, на часы работы которых вводится ограничение: они могут принимать посетителей с 6 до 18 часов.

Что касается поездок, итальянцам рекомендуется «ограничить мобильность за пределами обычного места жительства строго необходимыми случаями».

«Абсолютный запрет на мобильность для тех, кто был в карантине. Мы должны ограничить заражение коронавирусом и избегать перегрузки больниц», — заявил Конте. Он признал, что принятые меры «вызовут дискомфорт», и призвал итальянцев проявить ответственность.

Италия стала первой европейской страной, граждане которой умерли от коронавирусной инфекции COVID-19. По данным на утро 8 марта, количество заболевших составило 5833 человека, умерли 233 человека. По числу умерших Италия занимает второе место в мире после Китая.
0
  • 0
  • 450
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.