xamik Интересное

Лучшие природные антибиотики

Лучшие природные антибиотики

10. Лавр благородный (лаврушка)
Лавр благородный, или в просторечии лаврушка, используется в качестве ароматной приправы для приготовления супов, гарниров, солений и жаркого. Лавр оказывает неоценимую помощь в нормализации пищеварения. Настой листьев в масле применяется для лечения ушибов, болезней суставов и растяжения связок.

Компрессы с лавровым настоем используют для лечения простуды и смягчения кашля. Продукт регулирует уровень инсулина и ослабляет признаки диабета.

9. Базилик
Базилик популярен в Тайской и Итальянской кухне. Королёвское растение насыщено антиоксидантами, бета-каротином и витаминами. Приправа укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье кожи, помогает при несварении желудка и снимает лихорадочное состояние.

Базилик сохраняет здоровье глаз, устраняет рвоту, ослабляет тошноту и лечит простуду. Его можно смело включать в список мощных природных антибиотиков.

8. Стручковый кайенский перец
Стручковый кайенский перец — сильный природный антибиотик, давно известен в традиционной медицине разных народов. Благодаря фибрину, вызывающему сгущение крови, перец способен остановить кровотечение из открытых ран.

Острый продукт улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Он обладает анальгетическим эффектом, ослабляет боль в спине и помогает лечению опоясывающего лишая.

7. Укроп
Самая популярная в России приправа, легко выращивается на грядках или подоконнике. Используется для регулирования газообразования, снятия спазмов и нормализации пищеварения.

Исследования выявили особые возможности укропа очищать организм от токсинов и блокировать действие канцерогенов в городском смоге.

6. Имбирь
Имбирь применяется как приправа и популярный лечебный чай. Отвар растения эффективно снимает желудочные спазмы, облегчает менструальные боли и широко используется для лечения простуды.

5. Майоран/Душица
Майоран популярен в Мексиканской и Средиземноморской кухне. Используется для приготовления лечебного чая, который обладает успокаивающими возможностями и помогает бороться с депрессией.

Отвар регулирует аппетит, улучшает пищеварение и устраняет вздутие живота. Масло душицы имеет антибактериальные способности, снимает отёки и ослабляет ноющие боли.

4. Петрушка
Во всём мире петрушка считается необходимой приправой для приготовления салатов и горячих блюд. Трава насыщена минералами, витаминами и полезными соединениями.

Петрушка применяется как мочегонное средство, помогающее очистить организм от токсинов. Свежее растение или отвар используют для снятия желудочных спазмов.

3. Розмарин
Ароматный розмарин укрепляет иммунитет, блокирует воспаление, нормализует пищеварение, снимает мышечные спазмы, лечит расстройство желудка и укрепляет сердце. Является довольно сильным природным антибиотиком.

2. Шалфей
Родственный розмарину мудрец, одно из самых эффективных растительных средств лечения ангины. Этот мощный природный антибиотик используют как лечебный чай или состав для полоскания рта. Масло шалфея имеет противовоспалительные способности, очищает сосуды и препятствует появлению болезней сердца.

1. Чабрец
Чабрец один из самых сильных природных антибиотиков. Имеет антимикробные возможности, помогающие лечению микоза и грибковых поражений ногтей. Масло чабреца используют для ослабления признаков астмы и лечения язвы желудка.
0
  • 0
  • 509
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.